IMG_0158
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ 何も考えたくない日に /
「和風オニオンポークソテー」

トンカツ用の豚肉ってよく安くなるから
”よしっ!今夜はトンカツ!”って思って買うんだけど
いざいとなったらめんどくさくて諦めちゃう(笑)

かといって手軽にポークステーキにしようとしたら
固くなったり、反り返ったり...

でも、この方法なら
お肉がめっっっちゃ柔らかくなります!

しかも反り返りなしで
見た目も綺麗に仕上がるから
料理上手になった気分に(笑)

ポークステーキは
下ごしらえが”命”なので

筋切りはもちろんのこと
包丁の背で軽くたたき
私は格子状の切り込みも入れます♡

あとは、叩いた時に
お肉がビヨーンと伸びて残念になるので
手で元の形に戻しています。
(形状記憶。笑)

これだけでも十分だけど
今回は玉ねぎに漬け込み
酵素パワーでさらに柔らかく♫

漬けだれもソースに活用するので
一石二鳥!

生野菜にもぴったりのソースなので
バタバタ忙しくて
あれこれ作る時間がない!
って時にもぴったり♡

とにかくこのオニオンソースが絶品で
ご飯がガッツリすすむんで
よかったらお試しくださいね。


IMG_9929

icon_recipe
《和風オニオンポークソテー》

調理時間:15min(おく時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
下味冷凍:1ヶ月
 

材料(2人分)

豚ローストンカツ用...2枚(250g)
塩・こしょう...各少し
薄力粉...適量
サラダ油...大さじ1/2

〔A〕
玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
酒...大さじ1
にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm

〔B〕
しょうゆ、水...各大さじ2
砂糖、酒、みりん...各大さじ1


作り方


1.豚肉は両面とも筋切りし、包丁の背で軽く叩く。(私はこの後、表面に格子状の切り込みを入れ、手でお肉を元の形に戻しています)塩・こしょうをふって〔A〕に漬け込み10〜20分おく。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

2.豚肉から玉ねぎをこそげ取り、薄力粉を薄くまぶす。
FullSizeRender
 
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べる(盛りつけた時に上になる面から焼くと◎)。2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。全体に火が通ったら取り出し、好みの大きさに切って器に盛る。
FullSizeRender
FullSizeRender

4.同じフライパンで、こそげとった玉ねぎを炒め(漬けだれごと)、しんなりしたら〔B〕を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
FullSizeRender
FullSizeRender

4を3にかけて
お召し上がりください♪

お好みでキャベツの千切りや
マヨネーズを添えても◎ 

IMG_9929

代用食材


【薄力粉➡︎ 片栗粉でも可

【にんにく、しょうが➡︎ 苦手であれば省いてもOK


POINT


豚肉は筋切りをすること&表面に格子状の切り込みを入れることで焼いた時の反り返りを防ぎます。

豚肉の筋切りは、キッチンバサミで行うとラクチンです♪

豚肉は叩くこと&玉ねぎに漬け込むこと&薄力粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。

玉ねぎはすりおろしてもOK!

工程1のあとに下味冷凍が可能です。調理する際は、冷蔵庫に移して自然解凍し、工程2から始めてください。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!