IMG_0537
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ レンジで簡単 /
「そぼろビビンバ丼」

献立が思いつかない時
うちでよく作る
”めんどくさくないビビンバ”

ビビンバって家族ウケがいいけど
いざ作るとなると
甘辛お肉を作って
野菜を別々に茹でて盛り付けて...

と何かと手間がかかりますよね。

でもこれなら
ナムルはレンジで一発!

その間に甘辛そぼろを作れば
10分であっという間に完成♡

ナムルとそぼろは
作り置きしておけばさらに時短に♫

お肉も野菜も摂れるし
ひき肉だから味がなじみやすく
卵を崩して混ぜて食べると最高ですよ〜!

味つけも焼肉のたれで簡単!

甘辛そぼろはレンジでも作れるので
(ポイント参照)
よかったらお試しくださいね。




深夜の地震大丈夫でしたでしょうか?

そろそろ寝ようと思った矢先
大音量の地震速報と長めの揺れ…

熊本地震以来だったので怖くて
しばらく眠れませんでした。

まだまだ余震の心配があるようなので
みなさまくれぐれも気をつけて
安全にお過ごしくださいね。

これ以上被害がでませんように…
 

IMG_0451

icon_recipe
《そぼろビビンバ丼》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日(具のみ)
冷凍保存:1ヶ月(具のみ)
 

材料(2人分)

合挽き肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
もやし...1/2袋(100g)
にんじん...1/3本(50g)
温かいご飯...丼2杯分
(お好みで)卵黄、温泉卵など...適量

〔A〕
白ごま、ごま油...各小さじ2
鶏ガラスープの素、しょうゆ...各小さじ1/2
塩...少し
にんにく...チューブ1〜2cm

〔B〕
焼肉のたれ...大さじ3
コチュジャン...小さじ1


作り方


1.小松菜は葉と茎に分け、それぞれ3〜4cm長さに切る。にんじんは千切りにする。
FullSizeRender

2.耐熱容器に、もやし→小松菜の葉→小松菜の茎・にんじんの順に重ね、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで3分ほど加熱し、ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、〔A〕を加えて混ぜ合わせる。
FullSizeRender
FullSizeRender
 
3.フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったらペーパータオルで余分な脂を拭き取り〔B〕を加えて絡める。
FullSizeRender
FullSizeRender
 
器に温かいご飯を盛り2・3を乗せる。 

IMG_0434

お好みで卵黄や温泉卵を乗せて
お召し上がりください♫

IMG_0451

代用食材


【合挽き肉➡︎ 豚ひき肉・牛こまぎれ肉・豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも可

【小松菜➡︎ ほうれん草などの青菜でも可

【にんにく➡︎ 省いてもOK

【コチュジャン】➡︎ 豆板醤小さじ1/3でも可。または省いてもOK

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は3分40秒、700wの場合は2分40秒


POINT


ひき肉から脂が出るので、炒め油は使用しませんでしたが、くっつきやすいフライパンの場合は油を小さじ1ほどひいてから炒めてください。

工程3をレンジでやる場合は、①耐熱容器にひき肉・〔B〕を入れて混ぜ合わせる②電子レン600wで3分ほど加熱する(ラップなし) ※フライパン調理よりも脂がたくさん出るので注意!
FullSizeRender
FullSizeRender

ナムルは作り置きが可能です。(冷蔵:2〜3日、冷凍1ヶ月)

そぼろは作り置きが可能です。(冷蔵:2〜3日、冷凍1ヶ月)

焼肉のたれは、「エバラ黄金の味 辛口」を使用しました。辛さはお好みのものでOK!

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!