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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

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先日のライブ配信
お付き合いいただいた皆さま
本当にありがとうございました♡

緊張してカミカミやし
終始挙動不審ですみません(泣)

みなさまの温かいコメントと
現場スタッフさんの細やかな対応
そして、可愛いアシスタントの
夢ちゃんに救われました♡

失敗なく無事に終了し
カリフォルニア・レーズン協会さんに
喜んでいただけたのも
みなさまのおかげでしかありません(涙)

(私なんて2日かけて覚えたセリフ
本番で全部ふっとばした。笑)

本当に本当にありがとうございます。

これに懲りずに
またライブ配信もやると思うので
お付き合い頂けると嬉しいです。


さて、前置きが長くなりましたが
ライブ配信でご紹介したレシピを
改めてご紹介させていただきます♫

レーズンって
”おやつ”ってイメージが強いけど
実は料理にも活用できるんです!!

砂糖の代わりにレーズンを使うことで
お肉が柔らかくなったり
臭みがなくなったりコクが増したり♡

また、甘味だけでなく
栄養素もプラスできるのが
最大のポイント!!

レーズンは鉄やカリウムを
たっぷり含んでいるので

貧血気味の方
妊娠されている方
むくみが気になる方
塩分の摂りすぎが気になる方

にぴったり♡

しかも、レーズンは刻むことで
食感も味も
全く気になりません!!

ぜひ、一度
騙されたと思って
お試しいただけると嬉しいです。

また、ライブ終盤では
バレンタインにぴったりな

生クリーム不要の
生チョコレシピも
ご紹介させていただきました♫

これ、見た目は固そうだけど(笑)
食べるとお口の中でとろける
まさに新食感♡

レンジ&混ぜるだけで
簡単にできるので
よかったらお試しくださいね。


詳しいライブ動画は
インスタのアーカイブに保存しております!

細かな工程や
代用食材についても
詳しくご紹介しておりますので
お時間がございましたら
ご覧いただけると嬉しいです♡


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鶏肉に調味料を揉み込み
フライパンで煮るだけ。
 
下味冷凍も可能な上
ほったらかしで完成するので
バタバタ忙しい日にも最適!!
 
ポイントは砂糖の代わりに
レーズンを使うこと。
 
こうすることでお肉は柔らかく
臭みも消えて食べやすくなりますよ〜♪
 
冷めても美味しいので
お弁当にもぴったりです!!

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煮るだけ鶏チャーシュー

調理時間:20min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
下味冷凍:1ヶ月
 

材料(2人分)

鶏もも肉...2枚(600g)
酒...大さじ6
みりん...大さじ1

〔A〕
カリフォルニア・レーズン...大さじ5(50g)
しょうゆ...大さじ4


作り方


1.カリフォルニア・レーズンは粗く刻む。
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2.ジッパー付き保存袋に鶏もも肉、〔A〕を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、そのまま15~30分おく。
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3.フライパンに鶏肉の皮目を下にして2を漬け汁ごと入れ、酒を加える。強火にかけて沸騰したら中火にし、落とし蓋をして10~12分煮る。
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4.仕上げにみりんを回し入れ、照りととろみがついたら火を止める。 
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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POINT


工程2のあと、下味冷凍が可能です(冷凍庫で1ヶ月間)。調理する際は冷蔵庫に移して解凍し、工程3から始めてください。

落とし蓋は、アルミホイルやクッキングシートでOKです。

工程3で煮る際、上下は返さずほったらかしでOKです。工程4で照りをつける際、上下を返してサッと火を通してください

使用した調味料はコチラです。


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フライパン1つでできる
すき焼き風のおかず。
 
甘辛味でご飯にぴったり!!
 
クタクタに煮た白菜に
旨味が染み込んで格別の美味しさ♪
 
砂糖の代わりにレーズンを使うことで
コクうまフルーティーな
仕上がりになりますよ~!

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《白菜のすき煮風》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

牛こま切れ肉...200g
白菜...1/4個(400g)
長ねぎ...1本
しらたき...1袋(170g程度)

〔A〕
水...100ml
カリフォルニア・レーズン...大さじ5(50g)
しょうゆ、酒...各大さじ3
みりん...大さじ2
和風だしの素...小さじ1
 

作り方


1.カリフォルニア・レーズンは粗く刻む。白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯はそぎ切りにする。長ねぎは薄めの斜め切りにする。しらたきはざるにあけ、熱湯を回しかける。
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2.フライパンに〔A〕、白菜の芯、長ねぎ、しらたきを入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、白菜の芯が透き通るまで5~6分煮る。
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3.白菜の葉を加えてサッと煮て、しんなりしたら牛こま切れ肉を入れる。牛肉の色が変わったら火を止める。お好みで溶き卵(分量外)にくぐらせたり、一味唐辛子(分量外)をふっても美味しいです。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【牛こまぎれ肉➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚こま切れ肉でも可

【長ネギ➡︎ 玉ねぎでも可


POINT


白菜は、葉と芯で火の通りが違うので時間差で加えます。

しらたきのアク抜きは、熱湯を回しかけるだけでOK!

牛肉は固くならないよう、最後に加えます。

使用した調味料はコチラです。



 
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ふんわりラム酒が香る
大人の生チョコ。
 
混ぜて型に流して冷やすだけで
お口の中でとろける
美味しい生チョコが完成。
 
しかも生クリーム不要で
お財布にもやさしい♡
 
生チョコは
バレンタインのイメージが強い
という方もいらっしゃるかと思いますが

手軽に作れるので
普段の贈り物にもオススメです!!

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《濃厚生チョコラムレーズン》

調理時間:10min(冷やし固める時間は除く)
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(作りやすい分量)

板チョコレート(ビター)...200g
ラムレーズン...50g
ココアパウダー(無糖)...適量 

〔A〕
卵黄...1個分
牛乳...大さじ2


作り方


1.【ラムレーズンを作る】カリフォルニア・レーズン50~60gに熱湯を回しかけ、水気を拭いて保存容器に入れる。ラム酒100mlをひたひたに注ぎ、ひと晩~3日ほどおく。そのうち、水気を切ったラムレーズン50gを使用します。


2.卵黄は室温にもどす。牛乳は室温にもどすか、電子レンジ(600W)で10秒ほど温めておく。


3.耐熱ボウルに板チョコレート(ビター)を手で割り入れる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ溶かす。
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4.3に〔A〕を入れてよく混ぜ合わせ、ラムレーズンを加えてさらに混ぜる。 
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5.容器にラップを敷き、4を流し入れて平らにする。冷蔵庫に入れ、固まるまで1時間以上冷やす。
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取り出して好みの大きさに切り
ココアパウダー(無糖)をふる。

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代用食材


【卵黄➡︎ バターでも可(大さじ1/2ぐらい)その場合、チョコと一緒にレンジ加熱してください

【A➡︎ 生クリーム100mlでも可

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は2分20秒、700wの場合は1分40秒

【ラム酒】➡︎ オレンジジュース50mlでも可


POINT


卵黄と牛乳は必ず常温にもどしてから加えてください。冷たいまま加えるとチョコレートが固まり、失敗の原因になります。

容器は、iwakiさんの耐熱容器(容量800ml:W15.6×D15.6×H5.5cm)を使用しました。

私は、余った卵白はスープや味噌汁に使用しています。

使用した調味料はコチラです。


 
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【動画はこちらです】

ライブ配信の動画は
インスタにアップしておりますので 
 お時間がございましたら
ご覧になっていただけると嬉しいです♫

レシピでは紹介していない
ポイントや代用なども
詳しくお話しております(⁎˃ᴗ˂⁎) 


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