IMG_3238
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ 混ぜて焼くだけ /
「超濃厚♡ショコラテリーヌ」

口じゅうに広がる豊かな風味と
なめらかな口溶けが特徴の
濃厚チョコスイーツ。

なんだかとても難しそうに見えるけど
”どんどん混ぜていくだけ”の簡単さ。

しかも生クリーム不要で
材料もシンプルで覚えやすい♡

お財布にやさしくて手軽なのに
手がこんだ高級スイーツみたいになるので
よかったらお試しくださいね♬


ちなみに、食べる直前に
レンジで軽く温めると
”フォンダンショコラ風”

しっかり冷蔵庫で冷やすと
”生チョコ風”

の2通りの贅沢食感が楽しめますよ〜♡


IMG_3194

icon_recipe
《超濃厚♡ショコラテリーヌ》

調理時間:30min(冷やす時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日
 

材料(18cmパウンドケーキ型1台分)

板チョコレート(ビター)...4枚(200g)
無塩バター...100g
卵...2個
砂糖、牛乳、薄力粉...各大さじ2
ココアパウダー...適量


作り方

1.卵と牛乳は室温に戻しておく。オーブンは180度に熱しておく。お湯を沸かしておく(湯煎焼き用)。

2.耐熱容器に手で割った板チョコ・バターを入れ、電子レンジ600wで2分ほど加熱し、取り出してチョコが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせる。
FullSizeRender
※シュールな写真(笑)バター丸ごとて...
FullSizeRender


3.溶いた卵→砂糖→牛乳の順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで再度よく混ぜ合わせる。
FullSizeRender
FullSizeRender

4.クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し入れ、上から数回落として空気を抜く。お湯を張った天板に乗せ、オーブンで20分ほど焼く。
FullSizeRender
FullSizeRender
 
5.粗熱をとって冷蔵庫に入れ、ひと晩おいたら完成!
FullSizeRender

ココアパウダーをふり
お好みの大きさに切ってお召し上がりください♬ 

IMG_3194

代用食材


【電子レンジ➡︎ 500wの場合は2分20秒、700wの場合は1分40秒


POINT


焼き終わりは、中が生っぽい感じでもOK!冷蔵庫で冷やすと固まります。

卵と牛乳は室温に戻しておいてください。冷たいまま加えるとチョコレートが固まり、失敗の原因になります。

切る際は、ナイフを温めてから切ると◎

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!