IMG_3632
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002



\ バッター液不要 /
「豚こまの青じそメンチ」

お肉屋さんで売っているような
ジューシーなメンチカツ♡

ひき肉ではなく
豚こまを粗挽きにすることで
しっかり肉感が感じられ
男子も大満足の一品に。

また、豚肉を叩いて刻むので
驚くほどの柔らか食感に仕上がりますよ〜♬


しかも、今回は
”ダイレクトパン粉”(笑)

丸めたタネに
そのままパン粉をまぶしちゃいます。

この方法でもしっかり衣がつき
サクサクに仕上がるので
よかったらお試しくださいね♡


ちなみに、過去レシピの
”むね肉チキンカツ”や”豚こまカツ”のように
卵をマヨに変えることもできるのですが

ボリューム感やサクサク感が劣るので
ぜひ、卵で作ってみてくださいね〜♬
(アレルギーとかでなければ)


IMG_3611

icon_recipe
《豚こまの青じそメンチ》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...250g
玉ねぎ...1/4個(50g)
青じそ...5〜6枚
パン粉...適量

〔A〕
...1個
薄力粉...大さじ1
塩...小さじ1/4
こしょう...少し


作り方


1.豚肉は包丁で叩いたり刻んだりしながらミンチ状にする(ある程度でOK)。玉ねぎは粗みじん切りにする。
FullSizeRender

2.ボウルに1・手でちぎった青じそ・〔A〕を入れ、よく混ぜ合わせる。
FullSizeRender

3.2を4〜6等分にして丸め、パン粉をしっかりまぶす。
FullSizeRender

4.フライパンに深さ1cmの揚げ油を170度に熱し、3を入れる。途中上下を返し、全体がきつね色になるまで6〜8分揚げ焼きにする。
FullSizeRender
FullSizeRender

しっかり油をきって器に盛り
お好みのソースをかけて
お召し上がりください♪

IMG_3611

代用食材


【青じそ➡︎ 省いてもOK

【卵➡︎ マヨネーズ大さじ1+水大さじ1でも可。ただし、卵に比べて小さく仕上がり、サクサク食感も若干劣ります。


POINT


タネはできるだけ平らにすると生焼けを防げます。

余裕があれば、パン粉をつけたあと冷蔵庫で10分ほど寝かせておくとパン粉がしっかりつき、揚げ焼きの時はがれにくくなります。

【170℃の見分け方】➡︎ 油に菜箸を入れた時、全体から細かい泡がでる状態

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!