\ レンジで時短 /
「大根と厚揚げの肉味噌そぼろあん」
フライパンひとつでできる
簡単煮物♡
やわらかな大根に
コク深い肉味噌あんが絡んで
ご飯にもぴったりの味付けに♪
厚揚げを加えることで
ボリュームがでて
食べごたえもUP!
大根はレンジで加熱することで
短時間で火が通り
味もしみしみになりますよ〜♡
面倒な下処理など一切不要なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
《大根と厚揚げの肉味噌そぼろあん》
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【豚ひき肉】➡︎ 合挽き肉でも可
【しょうが】➡︎ 省いてOK
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は6分、700wの場合は4分20秒
厚揚げの油抜きはペーパータオルで抑える程度で十分ですが、気になる場合はお湯をかけてからご使用ください。
〔★〕の片栗粉はダマにならないよう、しっかり溶かしてから加えてください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。