🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます
\ レンジで一発 /
「豚こま白菜の中華あんかけ丼」
お財布にやさしい
”豚こま”×"白菜”で作る
絶品中華丼♬
容器に重ねてレンチンするだけ!
豚こまにまぶした片栗粉効果で
自然にとろみがつき
お肉も柔らかく仕上がりますよ〜♡
今回は白菜を使っていますが
キャベツでもできますし
きのこ類を加えると
も〜〜っと美味しい!!
しっかり味&とろみあんで
ごはんがススムし
身体もポカポカ。
明日はまた気温が下がるようなので
よかったらお試しくださいね♡
ササッと済ませたい
ランチや夕飯にもオススメですよ〜^^
《豚こま白菜の中華あんかけ丼》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉でも可
【白菜】➡︎ キャベツでも可。その場合水分量が少ないので水を大さじ1〜2足してください
【オイスターソース】➡︎ しょうゆ、砂糖各小さじ2、鶏がらスープの素少々で可
【しょうが】➡︎ 省いてOK
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は10分50秒、700wの場合は7分40秒
白菜は葉と芯で火の通りが違うので切り方を変え、火が通りにくい芯を一番下に配置します。
豚肉は片栗粉をまぶすこと&一番上に重ねることで柔らかく仕上がります。また、混ぜると自然にとろみがつくのでダマになる失敗なし!
冷めるととろみがなくなるので、その場合は片栗粉小さじ1+水小さじ2を合わせたものを回し入れ、再度加熱するとOK!または加熱してから水溶き片栗粉を加えてもOK!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
【YouTube更新しています】
【新刊発売中です】
野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが
今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」
●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する
ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪
レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど
時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
【書店購入者特典】
ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。
野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!
ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。
詳細はこちら
🔻🔻🔻
===================================
以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。
🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。
ご注文は各書店へお電話でお願いします。
【大阪】
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821
【兵庫】
◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001
【福岡】
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)
※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします
===================================
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!