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\ スープが絶品 /
「春キャベツと鶏団子のうま塩スープ」
ふわふわの鶏団子に
スープを吸ったキャベツが最高に美味しい!
あっさりやさしい塩味で
キャベツの甘味も引き立ちます♡
また、鶏団子からも
いいお出汁が出て
スープには旨味がたっぷり!
思わずゴクゴク飲み干すほどです(*≧艸≦)
これ、簡単で野菜もたっぷり摂れて
満足度の高い一品なので、ぜひ〜♬
季節の変わり目で
体調を崩しやすい今の時期にも
ぴったりですよ^^

《春キャベツと鶏団子のうま塩スープ》調理時間:10min
材料(2人分)
春キャベツ...150〜200gぐらい
鶏ひき肉...200g
⚪︎ 片栗粉、しょうゆ、酒...各小さじ1
⚪︎ しょうが...チューブ1〜2cm
★ 水...400ml
★ 酒...大さじ1
★ 鶏ガラスープの素...小さじ1
★ 塩、しょうゆ...各小さじ1/2
★ しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒、ごま油...各適量
1.春キャベツは手でちぎる。鶏ひき肉・〔○〕はボウルに入れ、スプーンなどでよく混ぜ合わせる(肉ダネ)。

【春キャベツ】➡︎ 普通のキャベツ・白菜でも可
【鶏ひき肉】➡︎ 鶏もも肉でも可。その場合〔○〕は不要です
【しょうが、にんにく】➡︎ 省いてOK

春キャベツは、手でちぎることでスープの染み込みがよくなります

春キャベツの煮込み時間はお好みで♩クタっと味が染みたキャベツがお好きな場合は、蓋をしてコトコト煮込んでも!

一旦冷ますと、キャベツにもしっかり味が染み込みます

使用した調味料は
コチラです。