IMG_8210
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002



\ フライパンひとつ /
「新玉ねぎのトマトソースパスタ」

新玉ねぎをまるっと1個使った
簡単本格パスタ!

フライパンひとつでできるので
重たい鍋を洗ったり
大量のお湯を沸かす手間も省けます♩

また、パスタはソースと一緒に煮るので
味がしみしみ♡

新玉ねぎの甘みと
トマトソースのコクが
パスタにしっかり絡んで
感動的な美味しさに仕上がりますよ〜(*^^*)

とっても簡単で
15分もあれば完成するので
よかったらお試しくださいね!

酸味もマイルドなので
お子様にもオススメです♡


IMG_7852

icon_recipe
《新玉ねぎのトマトソースパスタ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

パスタ...160g ※1.6mm 7分茹でのものを使用
ウインナー...3〜4本
新玉ねぎ...1個(200g)
オリーブオイル...大さじ1/2
★ にんにく...1片
★ 輪切り唐辛子...小さじ1
⚪︎ 水...300ml
⚪︎ トマト缶(カット)...1/2缶(200g)
⚪︎ ケチャップ...大さじ2
⚪︎ ウスターソース...大さじ1
⚪︎ コンソメ顆粒、砂糖...各小さじ2
⚪︎ 塩...ふたつまみ
バター...10g


作り方


1.ウインナーは斜め薄切りにする。新玉ねぎは薄切りする。にんにくはみじん切りにする。
FullSizeRender

2.フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れて中火にかけて炒める。香りが立ったら、ウインナー・新玉ねぎを加えて炒める。
FullSizeRender
FullSizeRender

3.新玉ねぎがしんなりしたら、半分に折ったパスタ・〔⚪︎〕を加え(麺はスープに浸った状態にする)、ふつふつしたら蓋をし、弱めの中火で袋の表示時間+3分煮込む。(途中煮詰まりそうになったら水を足してください)
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

4.蓋を取り、煮汁が多く残っている場合は火を強めて水分を飛ばし、バターを加えて全体に絡める。
FullSizeRender

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_7852
 

代用食材


【ウインナー➡︎ ベーコンでも可

【新玉ねぎ➡︎ 普通の玉ねぎでも可

【にんにく➡︎ チューブでも可。その場合〔⚪︎〕に加えてください。または省いてもOK

【トマト缶】➡︎ ホールでも可

【輪切り唐辛子➡︎ 省いてOK

【バター➡︎ 省いてOK。その場合、酸味が立つのでお好みで砂糖を加えて調整してください。


POINT


パスタは茹で時間5〜7分のものをご使用ください。

パスタはくっつきやすいので、「✖️」の形になるよう入れてください。

パスタは完全に煮汁に浸った状態で煮込んでください。

煮込みの途中、水分がなくなりそうになったら水を足してください。

煮込んだあと、まだ水分が残っている場合は、火を強めて余分な水分を飛ばしてください。

使用した調味料はコチラです。