🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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\ フライパンひとつ /
「新玉ねぎのトマトソースパスタ」
新玉ねぎをまるっと1個使った
簡単本格パスタ!
フライパンひとつでできるので
重たい鍋を洗ったり
大量のお湯を沸かす手間も省けます♩
また、パスタはソースと一緒に煮るので
味がしみしみ♡
新玉ねぎの甘みと
トマトソースのコクが
パスタにしっかり絡んで
感動的な美味しさに仕上がりますよ〜(*^^*)
とっても簡単で
15分もあれば完成するので
よかったらお試しくださいね!
酸味もマイルドなので
お子様にもオススメです♡

《新玉ねぎのトマトソースパスタ》調理時間:15min
材料(2人分)
パスタ...160g ※1.6mm 7分茹でのものを使用
ウインナー...3〜4本
新玉ねぎ...1個(200g)
オリーブオイル...大さじ1/2
★ にんにく...1片
★ 輪切り唐辛子...小さじ1
⚪︎ 水...300ml
⚪︎ トマト缶(カット)...1/2缶(200g)
⚪︎ ケチャップ...大さじ2
⚪︎ ウスターソース...大さじ1
⚪︎ コンソメ顆粒、砂糖...各小さじ2
⚪︎ 塩...ふたつまみ
バター...10g
1.ウインナーは斜め薄切りにする。新玉ねぎは薄切りする。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子を入れて中火にかけて炒める。香りが立ったら、ウインナー・新玉ねぎを加えて炒める。


3.新玉ねぎがしんなりしたら、半分に折ったパスタ・〔⚪︎〕を加え(麺はスープに浸った状態にする)、ふつふつしたら蓋をし、弱めの中火で袋の表示時間+3分煮込む。(途中煮詰まりそうになったら水を足してください)



4.蓋を取り、煮汁が多く残っている場合は火を強めて水分を飛ばし、バターを加えて全体に絡める。

器に盛って
お召し上がりください♪
【ウインナー】➡︎ ベーコンでも可
【新玉ねぎ】➡︎ 普通の玉ねぎでも可
【にんにく】➡︎ チューブでも可。その場合〔⚪︎〕に加えてください。または省いてもOK
【トマト缶】➡︎ ホールでも可
【輪切り唐辛子】➡︎ 省いてOK
【バター】➡︎ 省いてOK。その場合、酸味が立つのでお好みで砂糖を加えて調整してください。

パスタは茹で時間5〜7分のものをご使用ください。

パスタはくっつきやすいので、「✖️」の形になるよう入れてください。

パスタは完全に煮汁に浸った状態で煮込んでください。

煮込みの途中、水分がなくなりそうになったら水を足してください。

煮込んだあと、まだ水分が残っている場合は、火を強めて余分な水分を飛ばしてください。

使用した調味料は
コチラです。