🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
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ありがとうございます!

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\ 10分ダッシュ飯 /
「新玉ねぎとピーマンの和風ガパオ」
フライパンひとつ!
ガーっと炒めるだけで完成の
10分ダッシュ飯。
今回は旬の新玉ねぎをたっぷり使い
和風ガパオの味つけに♩
甘辛味に鶏ガラでパンチをつけることで
野菜もモリモリ食べれる
やみつき味になりますよ〜♡
時間がない時の勝負飯なんで
切り方は豪快ですが(笑)
小さなお子様が召し上がる場合は
もう少し細かく切ってもいいかもしれません♩
とっても簡単で
野菜もモリモリ摂れ
丼スタイルでもおかずにしても
お弁当にしても美味しいので
よかったらお試しくださいね(*^^*)

《新玉ねぎとピーマンの和風ガパオ》調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
材料(2人分)
豚ひき肉...200g
新玉ねぎ...1/2個(100g)
ピーマン...3個(100gぐらい)
サラダ油...大さじ1/2
塩・こしょう...各少し
⚪︎ しょうゆ、酒...各大さじ1
⚪︎ 砂糖、オイスターソース...各大さじ1/2
⚪︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1
⚪︎ しょうが...チューブ1〜2cm
温かいご飯...丼2杯分
(好みで)粗挽き黒胡椒、目玉焼き...各適量
1.新玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、ピーマンは小さめの乱切りにする。

器に温かいご飯を盛り、3を乗せる。
好みで目玉焼きを乗せて
お召し上がりください♩

目玉焼きの焼き方動画は
インスタにアップしております♡


【豚ひき肉】➡︎ 鶏ひき肉・合挽き肉でも可
【新玉ねぎ】➡︎ 普通の玉ねぎでも可
【ピーマン】➡︎ パプリカでも可
【オイスターソース】➡︎ しょうゆ、砂糖各小さじ1、鶏がらスープの素少々で可
【しょうが】➡︎ 省いてOK

お子様が召し上がる場合、野菜類は細かく刻んでもOKです。

ひき肉に塩・こしょうすることで味がボケません。また臭みを取り除けます♩

使用した調味料は
コチラです。