Yuuお家焼肉 (2)


突然ですが
3月第4土曜日(今年は3月26日)は
何の日かご存知ですか~?



実は「焼肉開きの日」なんです!

🔻🔻🔻
————————————————————
卒園・卒業・入学・
新学期・新生活のスタートなど
お祝いの機会が多い春休み。

家族や友人と「焼肉」を囲んで
新たな門出を祝ってほしい!

そんな思いからエバラ食品は
3月の第4土曜日を
「焼肉開きの日」としました!
————————————————————

ということで、今日は
「黄金の味」を使った
我が家の定番焼肉をご紹介します♩

焼肉は焼いたお肉に
タレをつけて食べるのが一般的ですが
我が家はお肉をタレに漬け込むのが定番!

タレに漬けておくことで
お肉がやわらかくなり
焼いた時の香ばしさが食欲をそそります。

漬け込んだお肉は冷凍も可能なので
時間短縮につながりますよ~(⁎˃ᴗ˂⁎)

レシピではお肉や野菜の分量を
色々と書いていますが
おうちにあるものや
お好きな野菜・季節の野菜で
色々とアレンジして楽しんでくださいね!


Yuuお家焼肉 (7)

icon_recipe
《ホットプレートde野菜たっぷり!おうち焼肉》

調理時間:15min(準備時間のみ)
 

材料(3〜4人分)

牛肉(焼肉用) ………………………300g 
豚バラ肉(焼肉用) …………………200g 
エバラ黄金の味(漬け込み用) ……100g
ウインナー…………………………4本 
パプリカ(赤) ………………………1個 
ピーマン……………………………3~4個 
たまねぎ……………………………1/4個 
アスパラガス………………………2本 
生しいたけ …………………………4個
かぼちゃ……………………………1/8個
サンチュ……………………………適宜
大葉…………………………………適宜
サラダ油……………………………大さじ1/2 
エバラ黄金の味……………………適量 
 

作り方


1.牛肉と豚肉は、「黄金の味」をもみ込み、30分ほど漬け込みます。
a585d0bf-3dcc-45b7-a501-e3034b650cfa-0

2.ウインナーは、斜めに切り込みを入れます。パプリカは縦8等分に切ります。ピーマンは縦4等分に切ります。たまねぎは半月切りにして、爪楊枝を刺しておきます。アスパラガスは半分に切ります。しいたけは石づきを切り飾り切りします。かぼちゃは薄切りにします。
6e8a50c3-057a-4ca2-8cf7-1a3319bea7b2-0

3.ホットプレートを高温(200~250℃)に熱し、サラダ油を薄く広げます。牛肉、豚肉、ウインナー、野菜類をのせて焼き、「黄金の味」をつけて、お好みでサンチュや大葉で巻いてお召しあがりください。
02c21617-7b60-4413-8698-0a510e5c77f7-0
0a8f3d2e-b2ab-40b8-8286-075003e7c6b7-0
04eb8da0-cada-4312-9203-eddd5375d4a3-0


この”タレ漬け肉”と”焼肉用のお肉”は
必ず冷凍庫にストックしてあります(笑)

いざという時
自分を助けてくれる心強い味方。

”今日の夕飯決まってない!”
”時間がない!どうしよう!”

という時も
このお肉と「黄金の味」さえあれば
あっという間に豪華な夕飯の完成!

野菜もたっぷり摂れるし
なんてったって誰も文句を言わないし
逆に喜ばれます(笑)

準備も後片付けもラクチンなので
春の「焼肉開きの日」を機に
おうちでももっと気軽に
焼肉を楽しみましょ~♩



Yuuお家焼肉 (2)

POINT


牛肉は、バラ・もも・肩ロースを使用しました

野菜類は、お好みのものでアレンジ可能です♩

お肉を焼肉のたれに漬け込むことで、香ばしく柔らかく仕上がります
 
お肉は漬け込んだ状態で冷凍保存が可能です(1ヶ月)

サンチュや青じそ、キムチを添えても美味しいです

お肉は漬け込みなしで、そのまま焼いてもOKです



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!