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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

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\ 下茹で不要 /
「チキンとブロッコリーのガーリック塩炒め」

スーパーで見かけた
美味しそうな”おそうざいの素”を
想像で作ってみました(笑)

にんにくの香ばしい風味に
塩だれでパンチを加え
ご飯もお酒もすすむガッツリ味に。

ブロッコリーは下茹で不要!

生のまま蒸し焼きにすることで
水っぽくならず
風味も栄養も逃げません♩

また、鶏肉の旨味をグングン吸って
格別の美味しさに♡

普段ごはんはもちろん
お弁当にもぴったりなんで
(にんにくは自粛して。笑)

よかったらお試しくださいね(*^^*)


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《チキンとブロッコリーのガーリック塩炒め》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
ブロッコリー...1/2株(100g)
にんにく...1片
塩・こしょう...各少し
片栗粉...大さじ2
サラダ油...大さじ1
⚪︎ 酒...大さじ1
⚪︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1
⚪︎ 塩...小さじ1/4
粗挽き黒胡椒...適量


作り方


1.鶏肉はひと口サイズに切って塩・こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄くスライスする。
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2.フライパンにサラダ油・にんにくを入れて中火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出し、鶏肉(皮目を下)とブロッコリーを並べて入れる。4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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3.全体に火が通ったら蓋を取り、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。合わせた〔A〕を回し入れて絡め、仕上げに粗挽き黒胡椒をふる。
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器に盛り、にんにくチップをトッピングして
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【にんにく➡︎ チューブ1〜2cmでも可。その場合〔⚪︎〕に加えると◎


POINT


ブロッコリーは火が通りやすいよう、小さめに切ると◎

使用した調味料はコチラです。