IMG_1024
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ ハードルだだ下がり /
「小松菜の棒餃子」

先週「スロイジ」で
ご紹介したレシピ♩

ひき肉×小松菜の2素材で作る
栄養たっぷりお手軽餃子。

餃子作りで面倒な

●野菜の塩もみ
●具を包む

という工程をなくし
うーんとお手軽に♡

しかもポリ袋&ラップを使えば
手も汚れない上
一気に大量生産できます(笑)

具を絞って折り畳み
あとはフライパンで焼くだけと
とっても簡単なので
よかったらお試しくださいね(*^^*)


ちなみに、ポン酢で食べるのもいいけれど
私のイチオシは”ネギ塩だれ”

あっさり塩味が
ジューシーな餃子と相性抜群♡

混ぜるだけ!ととってもお手軽なので
いつものポン酢に飽きた時に、ぜひ〜!


※動画はインスタに載せてます^^


IMG_1005

icon_recipe
《小松菜の棒餃子》

調理時間:15min
下味冷凍:1ヶ月
 

材料(2人分)

豚ひき肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
⚪︎ しょうゆ、酒、ごま油...各小さじ1
⚪︎ 鶏ガラスープの素....小さじ1/2
⚪︎ しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm
餃子の皮...12枚ぐらい
ごま油...大さじ1/2

〔特製ネギ塩だれ〕※混ぜるだけ
★ 長ネギ(みじん切り)...1/3本
★ ごま油...大さじ1
★ レモン汁...小さじ2
★ 鶏ガラスープの素...小さじ1
★ 塩...小さじ1/2
★ にんにく...チューブ1〜2cm
★ 粗挽き黒胡椒...適量


作り方


1.小松菜は細かく刻む。(葉の部分は縦4等分に切ってから、さらに細かく刻む)
FullSizeRender

2.ポリ袋に豚ひき肉・1・〔⚪︎〕を入れ、よく揉み込む。
FullSizeRender

3.ラップを広げ、餃子の皮を4枚並べる。2の端をハサミで切り、棒状に絞り出す。
FullSizeRender
FullSizeRender

4.皮のふちに水をつけて包み、残りも同様にする。
FullSizeRender
FullSizeRender

5.フライパンにごま油を中火で熱し、4の合わせ目を上にして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら水50ml(分量外)を回し入れ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

6.蓋を開け、余分な水分を飛ばす。
FullSizeRender

器に盛り、ポン酢などをつけて
お召し上がりください♪ 

私のオススメはネギ塩だれです!

IMG_1005

代用食材


【豚ひき肉➡︎ 合挽き肉でも可

【小松菜➡︎ ニラでも可。または塩もみしたキャベツでも◎

【にんにく、しょうが➡︎ 省いてOK!


POINT


工程2及び工程4のあとに下味冷凍が可能です♩

もちろん、普通に包んでもOKです

使用した調味料はコチラです。



大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!