IMG_3188
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002

水切り不要!測り不要!
「片栗粉deぷるもち豆腐もち」

材料を混ぜて
レンジでチンするだけの簡単さ。

豆腐入りなのでヘルシーな上
豆腐ときな粉でたんぱく質の補給にも◎。

豆腐を使ったスイーツって(料理もだけど)
どうしても豆腐臭さが残りやすいのですが
これはほとんど気にならない!!


とっても簡単で
お子様と作っても楽しいので
よかったら、お試しくださいね♩


※POINTに鍋バージョンの作り方も載せてます!

IMG_4277

icon_recipe
《片栗粉deぷるもち豆腐もち》

調理時間:5min
 

材料(2人分)

絹ごし豆腐...150g(3個パックのもの1個)
片栗粉...大さじ4(40g)

A きな粉、砂糖...各大さじ1
A 塩...少々


作り方


1.生地を合わせる

耐熱容器に絹ごし豆腐(水切り不要)・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
IMG_4260


2.レンジ加熱する

ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱して取り出し、よく混ぜ合わせる。これを粘りが出るまであと1〜2回繰り返す。
IMG_4261
IMG_4262


3.きな粉をまぶす

バットに【A】を合わせ、6等分にして丸めた2を入れてまぶす。
IMG_4263

お好みで黒蜜などをかけて
お召し上がりください♪

もちろん、そのまま食べても美味しいです!  

IMG_4300

POINT


米粉や薄力粉では代用不可です。

砂糖は、普段使われている砂糖を使用してOKです。(私は「てんさい糖」を使用しました)

電子レンジ500wの場合は1分10秒、700wの場合は50秒。

工程2でレンジを使用しない場合は、レンジと同じ要領でお鍋に入れ、弱火で絶えず混ぜながら粘りが出るまで火を通す。
IMG_4305
IMG_4306

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【15刷 累計15万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!