IMG_3343
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002



\ 漬けおきでラクラク /
「ネギ塩豚カルビ丼」

10分でできる
あっさりガッツリスタミナ丼。

ジューシーな豚肉に
パンチのあるネギ塩だれが絡んで
ご飯がモリモリすすみます♡

下味さえつけておけば
あとはフライパンでサッと焼くだけ。

野菜も時間がある時に
切りおきしておくと
さらに時短になりますよ〜♩

FullSizeRender
(こんな感じでメモ書きしてます)

とっても簡単で
男子もお子様も喜ぶ一品ですので
よかったらお試しくださいね♡


IMG_3107


icon_recipe
《ネギ塩豚カルビ丼》

調理時間:10min
下味冷凍:1ヶ月
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
長ネギ...1/2本
温かいご飯...茶碗2杯分
⚪︎ ごま油、水...各大さじ1
⚪︎ 鶏ガラスープの素...大さじ1/2
⚪︎ 片栗粉、レモン汁...各小さじ1
⚪︎ 塩...小さじ1/4
⚪︎ にんにく...チューブ1〜2cm
⚪︎ 粗挽き黒胡椒...適量


作り方


1.豚肉は〔○〕を揉み込む。長ネギは粗みじん切りにする。
FullSizeRender

2.フライパンを中火で熱し、豚肉を広げて入れる。途中上下を返し、全体に火が通るまで焼く。
FullSizeRender
FullSizeRender

3.長ネギを加えてサッと炒める。
FullSizeRender
FullSizeRender
 
器に温かいご飯を盛り
3を乗せてお召し上がりください♩

IMG_3107
 

代用食材


豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚肩ロース薄切り肉・豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉でも可

【にんにく➡︎ 省いてOK


POINT


豚肉をフライパンに入れたら、あまり触らず焼くイメージで!

長ネギを加えたら、サッと炒める程度でOK!

工程1のあと、冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で1ヶ月保存が可能です

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【15刷 累計15万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!