🔻 重 版 決 定 🔻
発売2週間で
重版が決まりました( ; ; )
皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!
本の詳細は
🔻🔻🔻
Amazon・楽天
書店で購入できます
\ レンジで簡単 /
「ふわとろ卵のオムハヤシ」
オムライスとハヤシライスを
一度に楽しめる
洋食屋さん風の欲張りメニュー( ´艸`)
材料や工程が多く見えますが
実はとってもシンプル!
ルゥはトマト缶不要!
混ぜてレンジでチンするだけ。
下味冷凍しておけば
凍ったまま調理できるので
さらにお手軽になりますよ〜♩
あとは、チンしている間に
パセリバターライスを作り
(混ぜるだけ)
ふわとろ卵を乗せれば
あっという間に完成。
面倒であれば
白ご飯でもOKですし
卵なしで
ハヤシライスとして楽しんでも♡
お子様も喜ぶ一品なので
連休中のランチや
イベントごはんにも
よかったらお試しくださいね!
《ふわとろ卵のオムハヤシ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日(ルゥのみ)
冷凍保存:1ヶ月(ルゥのみ)
下味冷凍:1ヶ月(ルゥのみ)
代用食材
【牛こまぎれ肉】➡︎ 豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも可
【しめじ】➡︎ 省いてもOK
【ウスターソース】➡︎ 中濃ソースでも可
【パセリ】➡︎ 省いてもOK
【★】➡︎ 普通のごはんでもOK
【牛乳】➡︎ あった方が卵がふわふわになりますが、省いてもOK
【◎】➡︎ 省いてもOK
【下味冷凍】について
〔冷凍〕
ジップロックに牛肉・玉ねぎ・しめじ・薄力粉・〔⚪︎〕を入れてよく揉み込み、平にして冷凍庫へ。
〔調理〕
ジップロックごと(凍ったまま)流水にあてて軽くほぐし、耐熱容器に入れる。バターを乗せてふんわりラップをし、電子レンジ600wで12分ほど加熱する。まだ生っぽいところがあれば追加で1〜2分加熱してください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。