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🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

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本の詳細は

🔻🔻🔻

 

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\ レンジで簡単 /
「ふわとろ卵のオムハヤシ」

オムライスとハヤシライスを
一度に楽しめる
洋食屋さん風の欲張りメニュー( ´艸`)

材料や工程が多く見えますが
実はとってもシンプル!

ルゥはトマト缶不要!
混ぜてレンジでチンするだけ。

下味冷凍しておけば
凍ったまま調理できるので
さらにお手軽になりますよ〜♩

あとは、チンしている間に
パセリバターライスを作り
(混ぜるだけ)
ふわとろ卵を乗せれば
あっという間に完成。

面倒であれば
白ご飯でもOKですし
卵なしで
ハヤシライスとして楽しんでも♡


お子様も喜ぶ一品なので
連休中のランチや
イベントごはんにも
よかったらお試しくださいね!


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《ふわとろ卵のオムハヤシ》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日(ルゥのみ)
冷凍保存:1ヶ月(ルゥのみ)
下味冷凍:1ヶ月(ルゥのみ)
 

材料(2人分)

牛こまぎれ肉...150g
玉ねぎ...1/2個(100g)
しめじ...1袋(100g)
薄力粉...大さじ1
⚪︎ ケチャップ...大さじ4
⚪︎ ウスターソース、水...各大さじ3
⚪︎ コンソメ顆粒...小さじ1
バター...10g

★ 温かいごはん...300g
★ パセリのみじん切り...大さじ1
★ バター...10g
★ 塩、こしょう...各少し

...4個
◎ 牛乳...大さじ2
◎ 塩、こしょう...各少し


作り方


1.玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。〔★〕は混ぜて器に盛り、〔◎〕はボウルに合わせる。
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2.耐熱容器に牛肉を入れ、薄力粉を絡める。玉ねぎ・しめじ・〔○〕を入れて混ぜ、バターを乗せてふんわりラップをする。電子レンジ600wで8分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる。
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3.フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、〔◎〕の半量を流し入れる。菜箸で円を描くように混ぜ合わせ、半熟状になったら1のご飯の上に乗せる。残りも同様に作る。
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3に2をかけて
お召し上がりください♩

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代用食材


【牛こまぎれ肉➡︎ 豚こまぎれ肉・豚バラ薄切り肉でも可

【しめじ➡︎ 省いてもOK

【ウスターソース➡︎ 中濃ソースでも可

【パセリ】➡︎ 省いてもOK

【★➡︎ 普通のごはんでもOK

【牛乳➡︎ あった方が卵がふわふわになりますが、省いてもOK

【◎➡︎ 省いてもOK


POINT


【下味冷凍】について

〔冷凍〕
ジップロックに牛肉・玉ねぎ・しめじ・薄力粉・〔⚪︎〕を入れてよく揉み込み、平にして冷凍庫へ。
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〔調理〕
ジップロックごと(凍ったまま)流水にあてて軽くほぐし、耐熱容器に入れる。バターを乗せてふんわりラップをし、電子レンジ600wで12分ほど加熱する。まだ生っぽいところがあれば追加で1〜2分加熱してください。
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味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
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使用した調味料はコチラです。