
チキン南蛮が好きなんだけど
粉をつけるとか揚げるとかが面倒で
なかなか手を出せない...。
でも、どうしてもチキン南蛮の
あの味が食べたいって時に考えたのが
こちらのレシピ。
鶏肉を丸ごとドーンとお鍋に入れ
1:1:1の黄金比率だれをまわしかけたら
あとは蓋をして煮るだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らかジューシーで
味もしっかりチキン南蛮。
しかも、粉もついてないし
揚げてもいないので、超ヘルシー!
タルタルソースを作るのが面倒ですって方は
マヨネーズをかけるだけでもいいし
マヨネーズが苦手なら
そのまま食べても美味しい♪
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
バタバタ忙しい日にはもちろん
母の日ご飯にもぴったりなんで
よかったらお試しくださいね!

『オススメの副菜』を
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《煮るだけ♡甘酢チキン南蛮》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日

マヨネーズが苦手...とか
カロリー気にしてるって方は
このまま何もかけずに食べても美味しいです♪










大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!