IMG_5030
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ フライパンひとつで /
「和風おろしハンバーグ」

この前食べた
や⚪︎い軒の”和風おろしハンバーグ”。

溢れ出す肉汁に
甘辛だれが絡んで
ご飯がすすむ、すすむ。

しっかりボリュームもあるけど
おろし入りなのでさっぱり。

これから暑くなる季節にも
ぴったりだし
🙋‍♂️がすごく喜んでいたので
「家でも同じ味を〜!」と思って
作ったのがこちら♩

とにかく忙しい日でも作れるよう
洗い物と手間を最小限に。

タネは恒例のフライパン混ぜ(笑)

サッと焼いたら
あとはじっくり蒸し焼きにするだけなので
その間にサラダとか
もう1品が作れて効率的♩

また、蒸し焼きにするので
タネは分厚く
ふっくらジューシーに仕上がりますよ〜!

ポイントは
肉だねはキャッチボールして
空気をしっかり抜くことと

最後のタレは
照りととろみがつくまで
しっかり加熱すること♩
(香ばしいいい香りがしてきます)

こうすることで
お店クオリティの味が
おうちでも楽しめますよ〜♡

とっても簡単で
男子も喜ぶ一品なので
よかったらお試しくださいね!

IMG_3571

icon_recipe
《和風おろしハンバーグ》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

合挽き肉...300g
玉ねぎ...1/2個(100g)
(好みで)大根...150g
⚪︎ ...1個
⚪︎ パン粉...大さじ4
⚪︎ 塩...小さじ1/3
⚪︎ こしょう...少し
サラダ油...大さじ1/2
★ しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2
★ 砂糖...小さじ1


作り方


1.玉ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろし、軽く汁気をきる。
FullSizeRender

2.フライパンに合挽き肉・玉ねぎ・〔⚪︎〕を入れてよく混ぜ合わせる。2等分にして成形し、フライパンに並べてサラダ油を加える。
FullSizeRender
IMG_3447
FullSizeRender

3.強火にかけて2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
FullSizeRender

4.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた〔★〕を回し入れる。中火にし、照りととろみがつくまでタネにかけながら煮詰める。
FullSizeRender
FullSizeRender

器に盛り、お好みで大根おろしを乗せて
お召し上がりください。

IMG_3571
 

代用食材


【合挽き肉➡︎ 豚ひき肉でも可

【玉ねぎ➡︎ 省いてもOK


POINT


タネは手のひらを使って数回キャッチボールをし、空気を抜いてから焼くと◎

ひっくり返す時は、フライパンの縁を使ってやさしく返すと◎

使用した調味料はコチラです。




大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【インスタライブのお知らせ】

FullSizeRender

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🗓𝟸𝟶𝟸𝟸年5月15日(日) 
⏰15:30〜16:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
配信アカウント ▶︎ @fcoop_fukuoka
(フォローしておくと見逃しがありません)
🔷紹介レシピ🔷
①3種のおにぎりアレンジレシピ
②ふわふわ甘〜いカニカマ玉子焼き
③ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

🔷配信内容🔷

エフコープさんとの
コラボ配信第3弾!!

「しその実昆布」と「こもち昆布」を使った
おにぎりアレンジレシピと
副菜2品をご紹介予定です♩

どれもとっても簡単で
栄養もた〜っぷり♡

朝ごはんやランチ
お弁当にもぴったりの組み合わせですよ〜!

お時間がありましたら
ぜひ、遊びにきてくださいね🙏💕




【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!