IMG_5905
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon楽天
書店で購入できます

002


\ フライパンひとつ /
「定食屋さんのカツとじ丼」

わが家で大人気の丼ご飯。

普段感想を聞かないと
何も言わない🙋‍♂️ですが
このカツとじ丼はひと口食べて
「うまっっ!!」と叫ぶほど(笑)

カツにたっぷりのお出汁が染みて
最高に美味しいんですよ〜♡

私は洗い物が何よりも嫌いなので
これもフライパンひとつで仕上げます。

衣づけもフライパンでできるので無駄がなく
パン粉が飛び散らないのでノンストレス(笑)

油もたったの大さじ3なので
サッと拭き取るだけで
卵とじまで一気に作れますよ〜♩

もちろん面倒な時は
市販のカツで作ってもOKなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)


IMG_5850

icon_recipe
《定食屋さんのカツとじ丼》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)...2枚(250gぐらい)
玉ねぎ...1/2個(100g)
...3個
温かいご飯...丼2杯分
⚪︎ 薄力粉、水...各大さじ3
⚪︎ マヨネーズ...大さじ1
⚪︎ 塩・こしょう...各少し
パン粉...大さじ5〜6
サラダ油...大さじ3
★ 水...100ml
★ 和風だしの素...小さじ1
★ 砂糖...大さじ1
★ しょうゆ、酒、みりん...各大さじ2


作り方


1.豚肉は筋切りし、ラップをかぶせてグーパンチで叩き、〔⚪︎〕と共にポリ袋に入れよく揉み込む。玉ねぎは薄切りにする。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.フライパンにパン粉を広げ、ポリ袋から豚肉を取り出して入れ、全体にまぶす。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

3.サラダ油を加え、強火にかける。ふつふつしてきたら中火にし、3分ほど揚げ焼きにする。焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど揚げ焼きにし、取り出して油をきり2cm幅に切る。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
 
4.フライパンをきれいにし(ペーパータオルなどで拭き取る)、玉ねぎ・〔★〕を入れて中火にかける。沸騰したら蓋をし、そのまま3分ほど煮る。
FullSizeRender

5.3と溶いた卵を入れ、蓋をして火を止める。そのまま1分ほど蒸らす。 
FullSizeRender
FullSizeRender

器に温かいご飯を盛り
5を乗せてお召し上がりください。 

IMG_5850

代用食材


【玉ねぎ➡︎ 長ネギでも可

 

POINT


豚肉の筋切りは、キッチンバサミを使うとラクチンです!(豚肉の赤身と脂身の境目のスジに、キッチンバサミを立て、1cm程度の切り込みを入れます)

豚肉は叩くことで柔らかく仕上がります。

工程2でまだ湿った部分がある場合は、パン粉を大さじ1ほど追加してください。

油を加える際、パン粉が多少フライパンに残っていてもOKです。

卵は2個でもOKです。

工程3で”うまくカラッと揚げれない”&揚げ焼きいつも失敗するという方は、油を大さじ5まで増やすと◎

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【重版が決定しました】

phonto 40

またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 




【YouTube更新しています】







【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊っz
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!