IMG_1541

新刊予約開始しました❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
(7月21日発売)

🔻🔻🔻

 

楽天ブックス
予約開始しました❣️


 

\ 水切り不要 /
「ふわふわ豆腐バーグ」

タネ作りから仕上げまで
フライパンひとつ!

豆腐も水切り不要なので
思い立ったらすぐに作れます♡

豆腐入りでタネはふわふわ。

パン粉にしっかり水分を吸わせて
ひき肉としっかり混ぜ合わせると
水っぽさも豆腐臭さもなく
美味しく仕上がりますよ〜(*^^*)

ちなみに、今回はドーンと
大きめ2枚で焼いていますが

裏返すのが苦手な方や(私のこと。笑)
お弁当に入れたいなって方は
4等分にして焼くと◎

その場合、蒸し焼き時間は
6〜7分を目安にしてくださいね。


こちら昨日のライブ配信でも
詳しくご紹介しておりますので

お時間がありましたら
ご覧いただけると嬉しいです。


【時間の目安】

①タネ作り ▶︎ 76:55
②焼き ▶︎ 57:47
③蒸し焼き ▶︎ 55:10
④ソース作り ▶︎ 48:04
⑤ 仕上げ ▶︎ 44:00
⑥盛り付け ▶︎ 41:56 

《おまけ》

●失敗したとこ(笑) ▶︎ 55:37 
●新刊の紹介 ▶︎ 53:30 
●副菜作り▶︎38:43
●雑談 ▶︎ 23:50


IMG_1530

icon_recipe
《ふわふわ豆腐バーグ》

調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2個分)

合いびき肉...250g
玉ねぎ(粗みじん切り)...1/4個(50g)
⚪︎ 絹ごし豆腐...1/2丁(150g)
⚪︎ パン粉...1カップ(40g)
...1個
★ 塩...小さじ1/2弱(2g)
★ こしょう...少し
サラダ油...大さじ1/2
◎ ケチャップ、ウスターソース...各大さじ3
◎ みりん、水...各大さじ1


作り方

1.フライパンに〔○〕を入れてよく混ぜ、水気をしっかり吸わせる。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.ひき肉・玉ねぎ・〔★〕を加えて混ぜ合わせ、全体が均一になったら2等分にして俵形に成形する。
FullSizeRender

3.肉ダネを入れたままのフライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして強めの弱火で10分ほど蒸し焼きにする。竹串を刺し、ピンク色の肉汁が出る場合は、追加で1分ずつ様子を見ながら透明の汁が出るまで焼く。
FullSizeRender
FullSizeRender

4.〔◎〕を加え、1〜2分からめる。
FullSizeRender
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_1530

代用食材


【合挽き肉➡︎ 豚ひき肉でも可

【絹ごし豆腐➡︎ 木綿豆腐でも可

【ウスターソース➡︎ 中濃ソースでも可


POINT


タネを最初に強火で焼きかためて肉汁の流出を防ぎ、ふたをして弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、ジューシーかつ生焼けのないハンバーグに仕上がります。

4個に分けて焼く場合は、工程4の焼き時間を1分ほどにし、蒸し焼き時間を6〜7分にしてください。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 



\  新刊の内訳(一部) /

🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品 

もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!


「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️

下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌

冷蔵・冷凍期間
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕 


【contents】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


IMG_7046

ご予約開始しました

🔻🔻🔻

 


Amazonでご予約いただくと
作り置きやお弁当にも使える
”節約レシピ”をプレゼント㊙️

phonto 52

phonto 55

phonto 53
 








【重版が決定しました】

phonto 40

またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 




【YouTube更新しています】








2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻




===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!