
新刊予約開始しました❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
(7月21日発売)
🔻🔻🔻
楽天ブックス
予約開始しました❣️
\ レンジで簡単 /
「オイル蒸し鶏の香味だれ」
あっさりヘルシーな蒸し鶏に
甘酸っぱい香味だれをかけて
夏にぴったりの一品に。
むね肉は叩いて繊維を壊し
オイルを揉み込むことで
驚くほど柔らかく仕上がりますよ〜♩
蒸し鶏はレンジでチンするだけ
タレは混ぜるだけと
とっても簡単なので
よかったらお試しくださいね♡
タレをかけず
そのまま食べても美味しいですよ〜(*^^*)


《オイル蒸し鶏の香味だれ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材






大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ 残りわずか /
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
【重版が決定しました】

またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================

Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!