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Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

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\ 太らない /
「キャベ玉焼き」

具はほぼキャベツ!

材料もシンプルで混ぜて焼くだけなのに
感動の美味しさ😋💕

たっぷりキャベツで食べごたえもあり
ボリュームも満点ですが
ヘルシーなので罪悪感なく
ペロリといけちゃいます♡

お財布にもやさしく
連休明けにぴったりなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕


作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 

⚠️動画の豚肉の分量間違っています🙇‍♀️
(100gが正解です) 

🔻🔻🔻  


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icon_recipe
《キャベ玉焼き》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

キャベツ …………………1/4個(300g)
豚バラ薄切り肉 …………100g
 …………………………2個
⚪︎ 鶏がらスープの素 ……小さじ2
⚪︎ 塩・こしょう…………各少し
片栗粉 ……………………大さじ2
塩・こしょう ……………各少し
ポン酢……………………(お好みで)適量


作り方


1.キャベツは細切りにする(多少太くてもOK)。豚肉は長さを半分に切る。
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2.ボウルに卵を割り入れ、〔⚪︎〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
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3.フライパンに豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、②を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3〜4分焼く。
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4.裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。
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食べやすく切り
ポン酢をつけて召し上がれ〜♩

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POINT


【裏返し方】
  フライパンの蓋(またはお皿)をかぶせて裏返し、スライドさせて戻す

工程③のあと、まだ卵が固まっていない場合は追加で1分ほど焼いてください
工程④で裏返したあとは、ヘラなどでしっかり抑えると生地がバラバラになりにくいです

焼いてすぐに切ると崩れやすいので、不安な時は5〜10分おいてから切ってください

それでも生地が崩れるのが心配な方は、片栗粉を大さじ𝟷〜𝟸増やす&キャベツを細かい千切りに♩

フライパンは直径22cmを使用しています🍳

使用した調味料はコチラです。