新刊発売中❣️Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
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楽天ブックス \ 太らない /
「キャベ玉焼き」
具はほぼキャベツ!
材料もシンプルで混ぜて焼くだけなのに
感動の美味しさ😋💕
たっぷりキャベツで食べごたえもあり
ボリュームも満点ですが
ヘルシーなので罪悪感なく
ペロリといけちゃいます♡
お財布にもやさしく
連休明けにぴったりなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
⚠️動画の豚肉の分量間違っています🙇♀️
(100gが正解です)
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《キャベ玉焼き》調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
材料(2人分)
キャベツ …………………1/4個(300g)
豚バラ薄切り肉 …………100g
卵 …………………………2個
⚪︎ 鶏がらスープの素 ……小さじ2
⚪︎ 塩・こしょう…………各少し
片栗粉 ……………………大さじ2
塩・こしょう ……………各少し
ポン酢……………………(お好みで)適量
1.キャベツは細切りにする(多少太くてもOK)。豚肉は長さを半分に切る。

4.裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。

食べやすく切り
ポン酢をつけて召し上がれ〜♩

【裏返し方】
フライパンの蓋(またはお皿)をかぶせて裏返し、スライドさせて戻す

工程③のあと、まだ卵が固まっていない場合は追加で1分ほど焼いてください

工程④で裏返したあとは、ヘラなどでしっかり抑えると生地がバラバラになりにくいです

焼いてすぐに切ると崩れやすいので、不安な時は5〜10分おいてから切ってください

それでも生地が崩れるのが心配な方は、片栗粉を大さじ𝟷〜𝟸増やす&キャベツを細かい千切りに♩

フライパンは直径22cmを使用しています🍳

使用した調味料は
コチラです。