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新刊発売中❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

🔻🔻🔻

 

楽天ブックス

 


\ 手抜きがバレない /
「甘酢タルタルチキン」

揚げない&ゆで卵不要!

フライパンパンひとつで作る
チキン南蛮風のおかず♩

ジューシーな鶏肉に甘酢を絡め
とどめのタルタルソースで
間違いないうまさっ😋💕

レシピにいきなり
”ゆで卵”ってでてくるのに
ずっと違和感があって…
(いや、準備してないし…的な😂)

わざわざタルタルのために
ゆで卵1個を茹でるのも面倒なので
目玉焼きで作りました🍳

これならフライパンひとつ!
玉ねぎも一緒に加熱すれば
水にさらす手間も省けます♩

鶏肉は切ってから焼くと火が早く通り
切り分けるときも
まな板が汚れませんよ〜🙌

「とにかくラクで美味しいものが食べたい!」
って時にぴったりなんで
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕
 


作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 

🔻🔻🔻  



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icon_recipe
《甘酢タルタルチキン》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日(タルタル以外)
冷凍保存:1ヶ月(タルタル以外)
 

材料(2人分)

鶏もも肉 ……………………大1枚(350g)
玉ねぎ ………………………1/4個(50g)
  ……………………………1個
塩・こしょう  ………………各少し
片栗粉  ………………………大さじ2
サラダ油  ……………………適量
⚪︎ マヨネーズ  ………………大さじ2
⚪︎ 砂糖、酢  …………………各小さじ1/2
⚪︎ 塩、こしょう  ……………各少し
★ 砂糖、しょうゆ、酢  ……各大さじ1.5


作り方


1.鶏肉はひと口サイズに切り、塩・こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにする。
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2.フライパンにサラダ油小さじ1を薄く広げ、中火にかける。玉ねぎ・卵を加え、水大さじ2(分量外)を回し入れる。蓋をして、水気がなくなるまで2分ほど蒸し焼きにする。
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3.②をボウルに取り出し、〔⚪︎〕を加えて混ぜ合わせる(タルタルソース)。
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4.同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。3分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた〔★〕を回し入れて絡める。
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器に盛り、タルタルソースをかけて
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【玉ねぎ➡︎ 省いてもOK

【鶏もも肉➡︎ 鶏むね肉、ささ身でも可。その場合、そぎ切りにし、下味に酒をプラスしてもみ込んでください


POINT


工程2は、水分がなくなるまで蒸し焼きにしてください

フライパンは洗わず、サッと拭き取る程度でOK

使用した調味料はコチラです。


 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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「今日なに作ろう?」

これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。

家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。

あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。

そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。

少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。


〔新刊の内容(一部)〕

🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品 

もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!


「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️

下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌

冷蔵・冷凍期間
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕 


【contents】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【重版が決定しました】

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またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 




【YouTube更新しています】








2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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