新刊発売中❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
\ 新米にぴったり /
「豚と舞茸のオニオン生姜焼き」
一気に涼しく(寒く?)なり
食欲の秋も本格到来🍁
ということで、早速
#JA全農いわて さんにいただいた
新米〔 #銀河のしずく 〕をいただきました🍚
やっぱり新米の美味しさは格別ですね😋💕
小粒で透明があり、白くてツヤツヤ
ほどよい粘りと、スッキリな甘さで
どんなおかずにも合うお米♡
冷めても変わらず美味しかったので
お弁当にもぴったりです🍱👌
さてさて、そんなせっかくの新米なので
ぴったりのおかずも合わせました♩
いつもの生姜焼きに、舞茸を加えて
秋らしい一品に🍁🍄
コクのあるおろし玉ねぎのタレで
ごはんも野菜もモリモリいけますよ〜!
しかも、舞茸+玉ねぎ効果でお肉は柔らか✨
フライパンひとつで手軽にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕
気候がよくなると食欲が出ますね〜
あったかいご飯の美味しさを
しみじみ感じる今日この頃です♡
《豚と舞茸のオニオン生姜焼き》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【舞茸】➡︎ 他のきのこでもOK。または省いても!
【しょうが】➡︎ チューブ2〜3cmでも可
豚薄切り肉は、お好みでOK♩私は肩ロースを使用しました
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
⠀\ J A 全 農 岩 手 新 米 キ ャ ン ペ ー ン /
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
合 計 1 , 0 1 0 名 様 に 当 た る !
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
〔B賞〕瓶ドン3種類セット
〔C賞〕純情セレクトギフトボックス
〔Wチャンス賞〕金色の風・銀河のしずく
------------------
【応募方法】
------------------
米袋に貼ってあるシール1枚を一口にして
ハガキやWEBで応募📮
------------------
【対象商品】
------------------
銀河のしずく、岩手県産ひとめぼれ等
岩手県産のJA全農いわてを
経由して販売される新米🍚
経由して販売される新米🍚
------------------
【特設サイト】
------------------
------------------
【応募締切】
------------------
2022年12月31日(土)
------------------------------------
ぜひ、応募してみてくださいね♩
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ ライブ配信のお知らせ /
参加方法はこちら
🔻🔻🔻
ご購入はこちらから
🔻🔻🔻
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間や
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!