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新刊発売中❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

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\ おかわり続出 /
「ネギ塩豚バラめし」

長ネギを丸っと2本使用した
絶品炊き込みご飯♩

ネギの甘み、豚肉の旨味をお米が
全部吸い込んで、これ以上ない!
というぐらいに美味しい。

黒胡椒のパンチとごま油の風味で
食欲もそそられます。

長ネギは生や中途半端に火を通すと
辛みが残るし、繊維が固くて
ちょっと食べにくい…💦

でもこうやって、とろとろになるまで
しっかり火を通すと驚くほど甘みがでて
お子様も食べやすくなりますよ〜👧👦

特に冬場の長ネギは格別❣️

ぜひぜひ、お試しくださいね(*^^*)/💕
 

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icon_recipe
《ネギ塩豚バラめし》

調理時間:10min(炊飯時間を除く)
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2合分)

豚バラ薄切り肉 ……………………200g
長ネギ  ………………………………2本
お米  …………………………………2合
⚪︎ しょうゆ、ごま油 ………………各大さじ1/2
⚪︎ 塩、鶏がらスープの素 …………各小さじ1
⚪︎ にんにく、しょうが ……………各チューブ1〜2cm
粗挽き黒胡椒  ………………………適量
(お好みで)刻みネギ  ……………適量
 

作り方


1.豚肉は食べやすい長さに切る。長ネギは、白部分と青い部分に分け、それぞれ𝟷.𝟻𝚌𝚖幅のぶつ切りにする。お米は通常通り研ぐ。
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2.炊飯器の内釜にお米・〔⚪︎〕を入れ、水を𝟸合の目盛りの少し下まで注ぐ。豚肉と長ネギの白い部分を乗せ、通常通り炊飯する。
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3.炊き上がったら、ネギの青い部分を入れ、蓋をして𝟷𝟶分蒸らす。
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よく混ぜ合わせて器に盛り
粗挽き黒胡椒をふる。

お好みで、刻みネギを散らす。

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POINT


長ネギは、白い部分と青い部分で火の通りが違うため、時間差で加えます
𝟹合の場合は材料・調味料共に𝟷.𝟻倍、𝟺合の場合は𝟸倍になります

味が足りない場合は、塩で調整を♩

愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。


 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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\  ねぎレシピグランプリ /

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𝟷𝟷月𝟸𝟹日は
「勤労感謝の日」でしたね🎌

勤労感謝の日は「ねぎらう日」で
「ねぎの日」なんだそうです♩

ねぎの日にちなんで
ねぎを使ったレシピコンテスト
「ねぎレシピグランプリ」を開催中です🎊

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 【投稿内容】
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☑︎ 完成写真
☑︎ 料理名
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☑︎ 何人分
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【応募期間】
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𝟸𝟶𝟸𝟸年𝟷𝟷月𝟸𝟹日(水)
〜𝟸𝟶𝟸𝟹年𝟷月𝟷𝟿日(木)

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ねぎって彩りにもなるし
香りや料理のアクセントにも使える
万能食材💯

使うねぎは、青ねぎ・白ねぎ・芽ねぎなど
どんなねぎでも𝙾𝙺!

お好きなねぎを使って
おいしすぎて思わずにっこりしてしまう
簡単ねぎレシピを教えてくださいね☺️💕





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「今日なに作ろう?」

これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。

家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。

あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。

そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。

少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。


〔新刊の内容(一部)〕

🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品 

もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!


「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️

下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌

冷蔵・冷凍期間
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕 


【contents】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【重版が決定しました】

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またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

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【YouTube更新しています】








2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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