新刊発売中❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
今年も残すところ
あと3日ですね!!
早い〜〜〜
クリスマスも終わり
バタバタとお正月の準備を
始めている方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
初心者さんでも失敗なしの
簡単おせちレシピを12個ご紹介♪
鶏もも肉を使った
巻き巻きチャーシューなんて
タコ糸不要だし
むね肉のチャーシューは
私のむね肉レシピの中でも
超がつくほど人気のレシピ♡
どれもとっても簡単ですので
気になるレシピがございましたら
リンククリックでご覧くださいね!
今年はゆっくりまったり
おうちで楽しく新年を迎えましょう♪
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
今年も残すところ
あと3日ですね!!
早い〜〜〜
クリスマスも終わり
バタバタとお正月の準備を
始めている方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は
初心者さんでも失敗なしの
簡単おせちレシピを12個ご紹介♪
鶏もも肉を使った
巻き巻きチャーシューなんて
タコ糸不要だし
むね肉のチャーシューは
私のむね肉レシピの中でも
超がつくほど人気のレシピ♡
どれもとっても簡単ですので
気になるレシピがございましたら
リンククリックでご覧くださいね!
今年はゆっくりまったり
おうちで楽しく新年を迎えましょう♪
包丁もまな板もタコ糸も不要!
むね肉をお鍋にドボンと入れて
あとは8分煮るだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみで
むね肉は、しっとり柔らか〜♪
脂ののった豚のチャーシューもいいけれど
むね肉もめっちゃオススメ!!
特に、しっかりした味付けにしてあるので
むね肉が苦手〜という男性にも
喜んでもらえるはず( ´艸`)
タコ糸で巻くのとか苦手なので
巻き終わりを爪楊枝でブスブス刺して
お鍋に放り込んでみました!
これが、案外うまくいって...!
3回ぐらい作ったけど
全部うまくいったので
問題ないと思います♪
これなら巻く時間&煮る時間を足しても
15分ほどでできあがるので
大晦日に作っても
最悪お正月当日に作っても間に合いますよ〜♡
コクうま♡中華風たたきツナごぼう
《材料》
えびのうま煮
「今日なに作ろう?」
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間や
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
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Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
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お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
ごぼうをレンジでチンして麺棒でたたき
あとは、ツナとごま
そして中華風の甘酢で和えるだけ。
通常のたたきごぼうは
ごま・しょうゆ・酢・砂糖の
甘酢で和えるのが一般的なのですが
おせちって、なんだかほとんどが同じ味なんで
こちらは、中華風にして味に変化をつけました。
また、ツナを加えて旨味をプラスし
お子様も食べやすく♡
おつまみにもぴったりなんで
旦那さまのお酒のアテにもオススメです!
大根とにんじんを使った紅白なますは
もはや、お正月の定番ですよね♡
今回は、こちらに
ちくわとごまを加えて
より食べやすく、より旨味たっぷりに
仕上げてみました♡
大根とにんじんを塩もみして
あとはちくわ・ごま・酢・砂糖・塩を加えて
混ぜ合わせるだけ...なんですが
これが、めちゃめちゃ美味しくて...!
なますって、酸味がきつかったりして
私はあんまり好きじゃないんですが
これなら、ちくわの旨味で酸味が和らぎ
めちゃめちゃ食べやすいっ!
おつまみにも最適ですよー♪
《材料》
・卵 3個
・はんぺん 50g
◎砂糖 大さじ2
◎みりん、だし汁 大さじ1と1/2
◎薄口醤油 小さじ1/2
◎塩 少々
《作り方》
①ミキサーに、卵を割りいれ、はんぺん・◎を加え攪拌する。
②卵焼き器に薄くサラダ油(分量外)をしき、①の卵液を流し入れる。アルミホイルをかぶせ、中弱火で10分ほど焼く。
③卵液が固まったら、裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
④鬼すだれを広げ、③の焼き色が薄い方を下にしておく。手前からクルクルと巻いていき、輪ゴムで止める。そのまま冷めるまでおいておく。
⑤冷めたら鬼すだれを外し、1cm幅にカットしてお召し上がり下さい。
おせちの栗きんとんって
めちゃめちゃ甘くないですか?
さつまいもも
栗の甘露煮もただでさえ甘いのに
さらにそこに砂糖って...笑
うちでは普通に作っても
結局余ってもったいなんで
今回は、砂糖を加えるところを塩に変え
バターをプラス。
そしたら、これが
感動の美味しさになって
逆にやみつきになって取り合いに。笑
一番最初になくなった
おせち料理かもしれない。
ちなみに、えび料理って
普段あんまりやらないから
なんだか難しそうなイメージですが
(私だけ?笑)
実は、めちゃめちゃ簡単!
これなんて、お鍋に入れて2〜3分煮
あとは冷ますだけ♡
えびがプリップリで
と〜っても美味しいですよ。
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね〜♪
博多がめ煮
具材を炒めて
あとは煮汁でコトコト煮るだけ。
ポイントは
鶏肉に下味をつけておくこと。
こうすることで
味がボケずに仕上がるので
満足感アップ!!
お肉も柔らかく仕上がりますよ〜。
初心者さんでも
気軽に作れるおせちレシピなので
ぜひ、作って欲しい!
しかも、ごまめを
フライパンで乾煎りしている間に
タレをレンジでチン。
あとは合わせるだけです。
本当に簡単すぎて
拍子抜けするぐらい。笑
ポリポリポリポリ...と
止まらない一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
漬けて焼くだけ!香ばし焼き豚
調味料に漬け込んで
あとは焼くだけ。
ほったらかしでできる上
初心者さんでも失敗がありません♡
外はカリッと香ばしく
中はジューシー。
そのまま食べるのはもちろん
ラーメンのトッピングや
チャーハンの具にしたり
パンに挟んでも美味しいので
よかったらお試しくださいね♬
オイル鶏ハム
オイル鶏ハム
下味をつけて巻き
あとはお湯にドボンと放り込むだけ。
ただ、もっとラクしたいって方のために
レンジバージョンも掲載させていただきます♪
いつもは、巻いたりなんてしないんだけど
お正月は特別ってことで
巻き巻きバージョンです!
もちろん、面倒な方は巻き巻きせず
お肉の塊のまま作っても大丈夫なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
れんこんのおかか醤油煮
れんこんのおかか醤油煮
れんこんをただただお鍋で煮るだけ。
あっという間に一品が完成するので
年末だけではなく
普段のおかずやお弁当にも♪
シャキホク食感のれんこんは味がしみしみで
ご飯にもお酒にもぴったり!
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間や
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
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という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
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Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
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ラクに楽しくなるレシピ
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⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
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☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!