ふわふわの卵と
やさしいお出汁の味で
心も身体もホッとしますよ♡
胃腸にもやさしいので
風邪をひいた時や
お正月明けにもぴったり!
お正月明けにもぴったり!
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて
甘辛ダレを絡め
あとは、お鍋でスープを作り
うどんも一緒に煮ながら解凍すればできあがり♪
休みの日のランチや
お疲れ晩ご飯にオススメ!
包丁不要でできる丼。
使う食材は、豆腐・ひき肉。以上。
これらをお鍋でサッと煮
最後にとろみをつけたら完成♡
ひき肉はパサつきやすい食材ですが
これならとろみつきな上
豆腐の水分も加わるので
すごく食べやすい!!
また、豆腐で満足感も得られるので
ご飯も減らせて一石二鳥♪
ここからはおまけです
🔻🔻🔻
和風ガパオライス
(甘辛ひき肉のっけ丼)
(甘辛ひき肉のっけ丼)
”ガパオライス”の和風バージョン。
私自身が、そんなにエスニックが好きじゃないので
バジルを大葉に、ナンプラー不使用で作りました。
作り方ってほどでもないのですが
ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとパプリカを加えます。
あとは、甘辛だれを絡めて
最後にちぎった青じそを散らすだけ。
たったこれだけだけど
甘辛味に青じそのさっぱり感がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます。
包丁不要♪漬けて焼くだけ♪『豚焼肉丼』
ポリ袋に豚肉と調味料を入れてモミモミ...。
あとは、フライパンで
サッと焼くだけで完成です。
しっかり甘辛味で
ご飯がもりもりすすみますよー!
何より男子は大好きだと思います(笑)
電子レンジと
耐熱ボウルでサクッと!
「スピードカレーピラフ」で
スプーンがとまらない
材料を耐熱の容器に全部入れたら
あとはレンジでチンするだけ。
たったこれだけで、食欲をそそる
スパイシーなカレーピラフの完成です。
切るのはウインナーだけなので
キッチンバサミを使えば
包丁&まな板いらずでできるお手軽さですよ!
フライパンで5分♪
『やわらか豚こまと豆苗のルーロー飯』
使う食材は”豚薄切り肉”。
これを半分に折って衣をつけ
フライパンで揚げ焼きにするだけ♡
しかも、衣づけも面倒なことは一切なく
マヨ+薄力粉+水を混ぜたものにくぐらせて
あとはパン粉をまぶすだけ♪
こうすることで
お肉が柔らかく仕上がり
衣もサクサク食感に♪
これなら、不器用さんもズボラさんにも
そして食いしん坊さんも嬉しい( ´艸`)
フライパンで5分♪
『やわらか豚こまと豆苗のルーロー飯』
フライパンで豚肉を炒めたら
あとはタレを絡めるだけ。
バランスよく青菜も欲しかったので
コスパのいい豆苗を添えました。
こってり甘辛味で
ご飯がモリモリすすみますよー♪
休み明けでなかなかスイッチが入らない時や
夜帰りが遅くなった時でもラクラク作れる
「お手軽チャーハン」レシピ。
マヨネーズを絡ませたご飯と一緒に
包丁いらずの材料をレンジに入れて
チンするだけで完成です!
使う食材も、冷凍ご飯と鮭フレーク・
塩昆布・刻みネギ・ごまと
どれもコンビニでそろうものばかり。
5分もあればできて、うま味たっぷり!
これはやみつきになりますよ~。
男子が喜ぶ♪
『豚こまdeビビンバ丼』
『豚こまdeビビンバ丼』
ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!
また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ テレビ出演のお知らせ /
本日14:45〜 関西テレビ
「スローでイージーなルーティーンで」
に出演させていただきます♡
”開運フード”を使った
胃腸にやさしいレシピを3品
ご紹介予定ですので
よかったらご覧いただけると嬉しいです☺️
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間や
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を