新刊発売中❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
\ 調味料2つで絶品/
「豚肉と白菜のミルク鍋」
よくニュースで耳にする
「牛乳破棄」の話。
ただ牛乳を飲む!
だけでは消費できないので
だけでは消費できないので
簡単お鍋を作りました🍲
牛乳をたっぷり使うことで
旨味も増し増し!
旨味も増し増し!
牛乳臭さもないので
苦手な方にもおすすめです🙆♀️
具材には、火の通りやすい
豚肉×白菜の鉄板コンビを使って時短。
お正月明けの疲れた胃腸にもぴったりなので
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕
《豚肉と白菜のミルク鍋》
調理時間:10min
代用食材
【豚肩ロース薄切り肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉でも可
【白菜】➡︎ キャベツでも可
【しめじ】➡︎ 他のきのこでも可。または省いてもOK
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮の場合は大さじ2強、4倍濃縮の場合は大さじ1強
白菜は葉と芯で火の通りが違うため、切り方を変え、時間差で加えます
牛乳は分離しやすいので、加えたら沸騰させないようにしてください
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ 九州時短ミルクレシピキャンペーン /
⠀\ 九州時短ミルクレシピキャンペーン /
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
調理家電などがもらえる
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
〔1名様〕𝚃-𝚏𝚊𝚕 クックフォーミー3L
〔3名様〕forty-four 多機能ノンフライヤー
〔30名様〕九州生まれの牛乳24本入り
------------------
【応募方法】
------------------
① @kyusyulovemilkclub をフォロー
② 牛乳や乳製品を使用した料理を作り
写真を準備
写真を準備
③「#九州時短ミルクレシピ」
のハッシュタグをつけて写真を投稿
のハッシュタグをつけて写真を投稿
------------------
【特設サイト】
------------------
------------------
【応募期間】
------------------
𝟸𝟶𝟸𝟸年𝟷2月𝟸0日(火)〜𝟸𝟶𝟸𝟹年𝟷月31日(火)
------------------------------------
サイトでは、牛乳をたっぷり使った
時短レシピをご紹介させていただいています
みんなで美味しく
牛乳を消費しましょうね〜🥛💕
牛乳を消費しましょうね〜🥛💕
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間や
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================
Instagramも更新中!
🔻 🔻 🔻
yuuyuu514
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を