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新刊発売中❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

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\ 味しみ抜群 /
「鶏肉と大根のとろ照り煮」

冬は煮物が恋しくなりますよね〜♡

ということで今日は”鶏肉×大根”の
2素材でできる簡単煮物をご紹介♪

大根は下茹で&レンチンなし!
少し調理時間は長めですが
ほとんどが煮る時間なので
ほったらかしでOK。

鶏肉は下味をつけることで
長時間煮ても固くならず

大根は最初にサッと焼くことで
味しみもグッとよくなるので
よかったらお試しくださいね♡



ちなみに、この日の献立は

〜 ほ っ た ら か し 献 立 〜

〔 𝚖 𝚎 𝚗 𝚞 🍽 〕

主 菜 •••▷ 鶏肉と大根のとろ照り煮
 副 菜 •••▷ 小松菜ともやしのごま和え
 副 菜 •••▷ ミニトマトのマリネサラダ
 汁 物 •••▷ 崩し豆腐の生姜みそスープ




作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩

よかったらご覧くださいね^^ 
 
🔻🔻🔻   



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《鶏肉と大根のとろ照り煮》

調理時間:35min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(2人分)

鶏もも肉 ………………………………1枚(300g)
大根 ……………………………………1/3本ぐらい(400g)
(あれば)ゆで卵 ……………………2個
サラダ油 ………………………………大さじ1/2
⚪︎ しょうゆ、酒………………………各小さじ1
☆ 水……………………………………300ml
☆ 砂糖、しょうゆ、酒、みりん……各大さじ2
☆ 和風だしの素………………………小さじ1
☆ しょうが ……………………………チューブ1〜2cm
 

作り方


1.鶏肉はひと口大に切り〔⚪︎〕を揉み込む。大根は皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮目を下にした鶏肉・大根を並べ(ぎゅうぎゅう詰めでOK。大根をきれいに並べ、鶏肉は空いたところに詰め込む感じで!)、3分ほど焼く。うっすら焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
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3.〔☆〕を加えて落とし蓋をし、弱めの中火で25分ほど煮る。大根に火が通ったら落とし蓋を取ってゆで卵を加え、火を止めて冷ます。(時間がない方は、火を止めずに工程4へ)
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4.強めの中火にかけて煮汁を飛ばし、照りととろみがついたら火を止める。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【しょうが➡︎ 省いてOK


POINT


鶏肉は下味を揉み込むことで、柔らかく仕上がります。
工程2で鶏肉と大根が一度にフライパンに入らない場合は、まず鶏肉を焼いて一旦取り出し、そのあと大根を焼き、鶏肉を戻して工程3に進んでください。

落とし蓋は、アルミホイルやクッキングシートでOKです。

工程3のあと、一旦冷ますと味がしっかり染み込みます。時間がなければ一気に煮詰めてしまってもOK!

愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。



 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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「今日なに作ろう?」

これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。

家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。

あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。

そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。

少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。


〔新刊の内容(一部)〕

🔸むね肉レシピ19品
🔸ささみレシピ11品
🔸豚こまレシピ15品
🔸魚介レシピ15品
🔸副菜レシピ50品
🔸下味冷凍30品 

もちろん他のお肉レシピや
豆腐・厚揚げ・卵レシピ
鍋・スープ・丼・麺
炊き込みご飯・混ぜご飯
おもてなしにスイーツも!


「代用食材リスト」つきなので
ささみレシピをむね肉で作ったり
豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️

下味冷凍レシピも
各食材ごとにつけたので
特売で買いすぎた時も安心😌

冷蔵・冷凍期間
お弁当マークもあるので
作り置きやお弁当にも
お役立てくださいね☺️💕 


【contents】

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CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【重版が決定しました】

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またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

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【YouTube更新しています】








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今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

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【またまた重版が決定しました!】

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【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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