新刊発売中❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
\ フライパンひとつ /
「我が家のキンパ」
今年の恵方巻きは
もう決まりましたか(*^^*)?
ギリギリになってしまったのですが
今日は我が家のキンパを
ご紹介させていただきます♬
こちらは、なんと
フライパンひとつで完成🍳
ナムルも一気に味付けし
牛肉は下味を揉み込んで炒めるだけ。
巻き簾も不要で
クッキングシートで
手軽に巻いてしまいます(笑)
そして、初心者さんでも
きれいに巻けるポイントは
●ご飯を乗せる位置
●ご飯の奥に土手を作る
●たくあんを芯にして巻く
です♬
ごま油の香りが
なんとも食欲をそそる一品ですので
節分はもちろん
普段ご飯やお弁当にも
ぜひ、お役立てくださいね♡
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻
《我が家のキンパ》
調理時間:20min
材料(2人分)
牛こまぎれ肉…100g
にんじん…1/2本(75g)
ほうれん草 …1/2束(100g)
たくあん(1cm角×10cm) ...4本
温かいご飯…300g(1合ぐらい)
焼き海苔 …全形2枚
ごま油 …大1
⚪︎ 砂糖…小2
⚪︎ しょうゆ、酒、みりん、コチュジャン...各大1/2
⚪︎ にんにく…チューブ1〜2cm
★ ごま油…大1/2
★ 塩…小1/4
◎ 白いりごま…大1
◎ 鶏ガラスープの素…小1/2
◎ 塩…少し
1.牛肉は〔○〕を揉み込む。にんじんは千切り、ほうれん草は2〜3cm長さに切る。温かいご飯は〔★〕を加え、しゃもじで切るように混ぜて粗熱をとる(乾燥しないように濡らして固く絞ったクッキングシートをかぶせておくと🙆♀️)
2.フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたらほうれん草を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら取り出し〔◎〕を加えて混ぜ合わせる。
3.同じフライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、たくあんを加えてサッと炒め取り出す。そのまま牛肉をタレごと加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
たくあん多すぎ(笑)数は気にしないでください
これで具材の準備は完了です!
2.フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたらほうれん草を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら取り出し〔◎〕を加えて混ぜ合わせる。
3.同じフライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、たくあんを加えてサッと炒め取り出す。そのまま牛肉をタレごと加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
たくあん多すぎ(笑)数は気にしないでください
これで具材の準備は完了です!
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品🔸ささみレシピ11品🔸豚こまレシピ15品🔸魚介レシピ15品🔸副菜レシピ50品🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや豆腐・厚揚げ・卵レシピ鍋・スープ・丼・麺炊き込みご飯・混ぜご飯おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなのでささみレシピをむね肉で作ったり豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも各食材ごとにつけたので特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間やお弁当マークもあるので作り置きやお弁当にもお役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================
🔻 🔻 🔻
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!