IMG_7079


新刊発売中❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

🔻🔻🔻

 

楽天ブックス

 


⳹ 包丁不要 ⳼

「まるごと!炊飯器オムライス」

作業時間はたった5分.ᐟ.ᐟ
炊飯器でできるチキンライス⋆⸜🐓⸝⋆

野菜はまるごと。栄養も全吸収💪🏻🔥 ̖́-

野菜は刻んでもいいんだけど
「あれ!?私の労力どこいった!?」
というほどに野菜がいなくなるんで
この方式に落ち着きました😂

野菜を刻む手間が省けるだけで
かなりハードルが下がります。

もちろん、野菜はあるものだけ
鶏肉もウインナーに変えたり
卵は乗せるだけにしたりと
色々な楽しみ方ができるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-



この日の献立例

🔻🔻🔻 

⁡🧸𓈒𓏸◌〔 𝑴 𝒆 𝒏 𝒖 🍽 〕
┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈
主 食 •••▷ まるごと!炊飯器オムライス
主 菜•••▷ いきなりメンチカツ
副 菜 •••▷ つけあわせのナポリタン
┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈
 
FullSizeRender




🧸𓈒𓏸◌‎˚*.꒰ ボリュームUPしたい時は‎ ꒱.*˚ 

〔 あ と 1 品 𖤐˒˒  〕
┄┄┄┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┄┈
汁 物 •••▷ 小松菜のベーコーンチャウダー 
┄┄┄┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┈┄┈┈┄┈
※レシピは下に掲載




〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒

🔻🔻🔻  
 


IMG_6364

icon_recipe
《まるごと!炊飯器オムライス》

調理時間:10min+炊飯時間を除く
冷凍保存:1ヶ月(チキンライスのみ)
 

材料(2人分)

〖チキンライス〗

鶏もも肉…1/2枚(150g)
ピーマン…1個
にんじん…1/3本(50g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
お米…1合
⚪︎ ケチャップ…大3
⚪︎ ウスターソース,酒…各大1
⚪︎ コンソメ…小1
⚪︎ 塩、こしょう….各少し
バター…10g

 〖オムライス〗
 
…3〜4個
★ 牛乳,マヨネーズ…各大2
★ 塩…少し
バター…20g


作り方


〖チキンライス〗 

1.鶏肉は小さめにカットする。お米は通常通り研いでおく(芯が残るのが心配な方は30分ほど浸水させると◎)
FullSizeRender

2.炊飯器の内釜にお米・〔⚪︎〕を入れ、水を1合の目盛りまで注ぐ。ピーマン・にんじん・玉ねぎ・鶏肉を乗せ、通常通り炊飯する。
FullSizeRender
FullSizeRender

3.炊き上がったらバターを加え、しゃもじで野菜を崩しながらよく混ぜ合わせる。
FullSizeRender
FullSizeRender


〖オムライス〗 

1.ボウルに〔★〕を入れて混ぜ合わせる。
FullSizeRender

2.フライパンに(直径22cmぐらい)バター10gを中火で熱し、①の半量を流し入れる。ヘラで大きく混ぜながら火を通し、半熟状になったら一旦火を止め10〜30秒おく。再度火にかけ、フライパンを揺すりながら、生地を剥がす。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

3.ラップの上に②を滑らせ、チキンライスを乗せてキャンディー状に包む。ひっくり返して器に乗せ、ラップを剥がす。同様にもう1個作る。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

ケチャップをかけて
お召し上がりください♩

IMG_6364

代用食材


【鶏もも肉➡︎ ウインナー(2本)・ベーコン(2枚)でも可

【ピーマン・にんじん・玉ねぎ➡︎ あるものだけでOK!ミックスベジタブルやコーン缶を使用しても♩

【牛乳➡︎ 無調整豆乳でも可

【マヨネーズ➡︎ ふわふわ感が減りますが、省いてもOK

【ウスターソース➡︎ 中濃ソースでも可

【オムライスのバター➡︎ サラダ油でも可


POINT


 野菜は刻んでもOK

 卵液は一旦火を止め、再度加熱するとフライパンから剥がれやすくなります

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。



倍量にする時の注意点


 2合の場合は、お米・調味料共に全て2倍。3合の場合は3倍、具材は〔鶏もも肉300g・ピーマン1個・にんじん1/3本・玉ねぎ1/2個〕が上限

 4合以上の場合は、炊飯器は5.5合炊き以上。具材はお米の半量ほど(4合の場合は600g)を目安にすると◎(野菜の重量がお肉を超えないこと)

 具材を入れすぎると芯が残るので注意!


‎𓊆 あと1品 𓊇

IMG_4137


icon_recipe
《小松菜のベーコーンチャウダー

調理時間:10min
 

材料(2人分)

小松菜...1/2束(100g)
ベーコン...2枚
コーン缶...1/2缶
薄力粉...大1
バター...10g
⚪︎ 牛乳...400ml
⚪︎ コーン缶の汁...大2 
⚪︎ コンソメ...小2 
★ 塩、粗挽き黒胡椒...各少し 
 
 

作り方


1.小松菜は3〜4cm長さに切る。ベーコンは短冊切りにする。
FullSizeRender

2.耐熱容器に1・コーン・薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせる(粉を全体にまぶすイメージ)。
FullSizeRender

3.〔◯〕を注いでバターを乗せ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで8分30秒ほど加熱する。
FullSizeRender

4.取り出してよく混ぜ合わせ、〔★〕で味をととのえる。
FullSizeRender

器に盛って
お召し上がりください♩ 

IMG_4137

代用食材


【小松菜➡︎ ほうれん草でも可

【ベーコン➡︎ ハムでも可

【薄力粉➡︎ 米粉でも可

【牛乳➡︎ 無調整豆乳でも可

【コーン缶の汁➡︎ 省いてもOK

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は10分10秒、700wの場合は7分20秒



POINT


 鍋で作る場合は、バターで小松菜・ベーコン・コーンを炒め、薄力粉を加えて全体に絡める。粉っぽさがなくなったら〔⚪︎〕を注いで煮、〔★〕で味をととのえる。

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。 





 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 




\  新刊発売中 /



IMG_7046


 



「今日なに作ろう?」

これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。

家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。

あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。

そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。

少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。

〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品🔸ささみレシピ11品🔸豚こまレシピ15品🔸魚介レシピ15品🔸副菜レシピ50品🔸下味冷凍30品 
もちろん他のお肉レシピや豆腐・厚揚げ・卵レシピ鍋・スープ・丼・麺炊き込みご飯・混ぜご飯おもてなしにスイーツも!

「代用食材リスト」つきなのでささみレシピをむね肉で作ったり豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️
下味冷凍レシピも各食材ごとにつけたので特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間お弁当マークもあるので作り置きやお弁当にもお役立てくださいね☺️💕 


【contents】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【重版が決定しました】

phonto 40

またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。

電子書籍はこちら 




【YouTube更新しています】






2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」

という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻


大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウントができました!
更新通知献立提案オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能少しずつ追加していきます♪
友だち追加

お友達登録よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影


全172品(144ページ)と献立例黄金比率の万能だれやコラムが充実
Amazon楽天・書店で
購入できます。

電子書籍はこちら 

レシピ本の詳細についてはこちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
 




002
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
 


チャンネル登録していただけると励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪



002 


レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu

フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 
⬇︎
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!