IMG_8238


新刊発売中❣️

Yuuのラクうま♡よくばりキッチン

🔻🔻🔻

 

楽天ブックス

 


⳹ パラパラのコツ ⳼

「焦がし醤油のかに玉チャーハン」

コスパ最強&素不要⋆⸜👛⸝⋆
家にあるものでできる絶品チャーハン✨

✔︎ ご飯の温度
✔︎ 予熱しっかり
✔︎ 調味料の入れ方
✔︎ 必殺!切り炒め

で、パラパラの仕上がりに♡⃛

また、カニカマを加えることで
少ない具材でも華やかになり
お店のような
奥深い味に仕上がりますよ〜😋

パパッとできて⌜ 私ってすごい.ᐟ.ᐟ ⌟ 
とテンションがあがる一品ですので
ぜひ、GWのランチに
作ってみてくださいね🍛

作って冷凍しておけば
チンして食べられるので

忙しい日のランチや夕飯
お弁当や置きご飯にも
ピッタリですよ〜👌🏻 ̖́-


IMG_8188


icon_recipe
《焦がし醤油のかに玉チャーハン》

調理時間:10min
冷凍保存:2週間
 

材料(2人分)

カニカマ…5本
長ネギ…1/2本
温かいご飯…1合(350gぐらい)
⚪︎ …2個
⚪︎ 塩…少し
サラダ油…大2
★ 鶏がらスープの素…大1/2
★ 塩…少し
◎ しょうゆ…大1/2
◎ ごま油...小1
塩,粗挽き黒胡椒…各少し


作り方


1.カニカマは1cm幅に切る。長ネギは粗みじん切りにする。〔⚪︎〕は合わせておく。
FullSizeRender
IMG_8243


2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、〔⚪︎〕を回し入れる。半熟の状態でご飯・カニカマ・長ネギを加えて炒める。(ヘラで切るようにほぐす→上下を返すを繰り返すと◎)
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender


3.〔★〕を加えてさらに炒め、フライパンの端を少し空ける。空いた部分に〔◎〕を鍋肌から加え、加熱させてから全体に絡める。塩・黒胡椒で味をととのえる。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

器に盛り、お好みで刻みねぎを散らして
お召し上がりください♩ 

IMG_8188

代用食材


【カニカマ➡︎ ちくわ・ウインナーでも可

【長ネギ➡︎ 玉ねぎでも可

【ごま油➡︎ 省いてもOK


パラパラにするコツ


 ご飯は”湯気がおさまったぐらい”の温かさがベスト!冷たいと炒めるのに時間がかかり、熱々だと粘りがでます。冷やご飯も温めたあと、少し冷ますと◎

  油をたっぷり使うことでご飯がコーティングされ、パラパラの仕上がりに
 
  ご飯は切るように炒めるのがポイント!上からギュッと押すと米粒が潰れてしまいます

  調味料を加えるのは、ご飯を卵でコーティングしたあと!その前に加えると、‎ご飯から水分が出てベチャッとした仕上がりに
 
  仕上げの〔◎〕は一旦加熱させるのがポイント!蒸気でごはんがパラパラ&ふわっと仕上がります



冷凍保存


 〖 冷凍方法 〗▶︎ 粗熱が取れたあと、ジップロックに入れ、平にして冷凍可
FullSizeRender

 〖 食べる時 〗▶︎ 凍ったまま耐熱容器に入れ、レンジ加熱(ラップなし)


POINT


 工程②で卵を入れる際、フライパンをしっかり温めると、ふわふわの仕上がりになります。

 ヘラを2本使って素早く炒めると◎
 
  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。





  ╭━━━━━━━━━╮ ⠀ ⠀

  〖 勝手にQ&A 〗

╰━━━━v━━━━╯

  〖 Q 〗
 
‎ご飯と卵を混ぜておく方法でも
いいですか?

  〖 A 〗 
 
ご飯に卵を混ぜると卵の存在感がなくなり
卵の水分でご飯がベチャッとするので
あまりオススメできません🙈💦




 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 




\  新刊発売中 /



IMG_7046


 



「今日なに作ろう?」

これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。

家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。

あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。

そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。

少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。

〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品🔸ささみレシピ11品🔸豚こまレシピ15品🔸魚介レシピ15品🔸副菜レシピ50品🔸下味冷凍30品 
もちろん他のお肉レシピや豆腐・厚揚げ・卵レシピ鍋・スープ・丼・麺炊き込みご飯・混ぜご飯おもてなしにスイーツも!

「代用食材リスト」つきなのでささみレシピをむね肉で作ったり豚バラレシピを豚こまで作っても🙆‍♀️
下味冷凍レシピも各食材ごとにつけたので特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間お弁当マークもあるので作り置きやお弁当にもお役立てくださいね☺️💕 


【contents】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





【重版が決定しました】

phonto 40

またまた奇跡が起きました(泣)

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。

こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。

本当に本当にありがとうございます。

3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって

その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。

ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。

答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...

そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。

電子書籍はこちら 




【YouTube更新しています】






2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」

という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻


大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウントができました!
更新通知献立提案オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能少しずつ追加していきます♪
友だち追加

お友達登録よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影


全172品(144ページ)と献立例黄金比率の万能だれやコラムが充実
Amazon楽天・書店で
購入できます。

電子書籍はこちら 

レシピ本の詳細についてはこちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
 




002
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
 


チャンネル登録していただけると励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪



002 


レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu

フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 
⬇︎
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!