新刊発売中❣️
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
Yuuのラクうま♡よくばりキッチン
🔻🔻🔻
楽天ブックス
⳹ 夏の最強副菜 ⳼
「ネバとろおひたし」インスタのストーリーで流していた
#Yuuの雑うまクッキング 😂
詳しいレシピを知りたいと
リクエストをいただいので
ご紹介させてください🙇♀️
なすとオクラのコントラストが綺麗な
夏に嬉しい簡単副菜🍆✨
つゆが染み込んだなすはとろとろ♩
オクラのネバネバ効果で
しっかり味が絡みます👍🏻 ̖́-
焼いて漬けるだけと簡単で
冷蔵庫にあると助かる一品ですので
よかったらお試しくださいね𖤐˒˒
ちなみに、今回は
フライパンバージョンと
フライパンバージョンと
レンジバージョンをご紹介しています♩
個人的に
フライパンバージョンが好きですが
フライパンバージョンが好きですが
やる気がない日や
コンロが渋滞している時は
コンロが渋滞している時は
レンジ調理はめちゃくちゃ助かります😇
なすを色よく仕上げるポイントも書いたので
参考にしていただけると嬉しいです。
〖 詳しい工程 〗
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒
🔻🔻🔻
《ネバとろおひたし》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
❮ オクラ ❯ ➭ ピーマン,ズッキーニ,かぼちゃでも可
❮ しょうが ❯ ➭ チューブ2〜3cmでも可
❮ めんつゆ ❯ ➭ 2倍濃縮の場合は大3、4倍濃縮の場合は大1.5
❮ レンジ ❯ ➭ 500wの場合は7分10秒、700wの場合は5分10秒
なすは切ってすぐに調理する場合は、アク抜きは不要です。気になる場合は5分ほど水にさらして♩
オクラの板ずりは、1袋に対し塩小1が目安。(板ずりのあとは流水で洗う)
オクラは破裂防止のため、数カ所穴をあけます
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
なすを色よく仕上げる方法
なすの水気はしっかり拭き取る
焼く時は強めの火で皮目から一気に焼く
塩をふって焼くことで火の通りが早くなり、色落ちを防げます
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
\ 新刊発売中 /
「今日なに作ろう?」
これを考えるのって
じつは作るより難しいですよね...。
家族が喜ぶもの、栄養バランスがいいもの、
身近な食材で手間なく、もちろんおいしくできて
昨日とはちょっと違うもの…。
あせるほどなにも思いつかなくて
面倒になったり、自己嫌悪に陥ったり、
モチベーションはだだ下がり。
そんなみなさまの「考える負担」を
せめて減らせたら…と思いこの本を作りました。
少しでもみなさまのお役に立てることを
心から願っております。
〔新刊の内容(一部)〕
🔸むね肉レシピ19品🔸ささみレシピ11品🔸豚こまレシピ15品🔸魚介レシピ15品🔸副菜レシピ50品🔸下味冷凍30品
もちろん他のお肉レシピや豆腐・厚揚げ・卵レシピ鍋・スープ・丼・麺炊き込みご飯・混ぜご飯おもてなしにスイーツも!
「代用食材リスト」つきなのでささみレシピをむね肉で作ったり豚バラレシピを豚こまで作っても🙆♀️
下味冷凍レシピも各食材ごとにつけたので特売で買いすぎた時も安心😌
冷蔵・冷凍期間やお弁当マークもあるので作り置きやお弁当にもお役立てくださいね☺️💕
【contents】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
CHAPTER1 人気レシピベスト15
CHAPTER2「電子レンジで作れる」ラクうまおかず
CHAPTER3「15分主菜&下味冷凍」ラクうまおかず
CHAPTER4「余りがち食材で」パパッと作れる副菜
CHAPTER5 Yuu家の「1週間献立」
CHAPTER6 野菜がたっぷり摂れる「鍋・スープ」
CHAPTER7 1品でも大満足!具だくさんの「ご飯・麺」
CHAPTER8 超簡単に作れる「絶品おやつ」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【重版が決定しました】
またまた奇跡が起きました(泣)
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
発売からもうすぐ3年経つのですが
この度重版が決定しました。
こうして今でも重版していただけるのは
応援してくださる皆様のおかげです。
本当に本当にありがとうございます。
3年たった今でも
ベストレシピをタグ付けしてくださったり
本の中からお料理を作ってくださる方が
たくさんいらっしゃって
その投稿やお料理を拝見するたびに
とても温かい気持ちになっております。
ご飯作りは365日、ほぼ毎日のこと。
答えや正解がないからこそ日々頭を悩ませたり
ちょっと疲れたりしちゃいますよね...
そんな時、この本が少しでも
お役に立てていましたら幸いです。
【YouTube更新しています】
今回の本は
「野菜おかずの最強本」!
メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪
副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。
また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので
「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」
という方にもオススメ!
野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪
「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...
こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎
そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪
新刊のパラパラ動画
🔻🔻🔻
===================================
🔻 🔻 🔻
大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!