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⳹ ポテト超え!? ⳼

「フライドオクラ」

昨年夏に人気が爆発した
フライドオクラ✨

今年もオクラが
出回り出したので再アップ\♩/𓈒⋆꙳

オクラをフライドポテト風に
スティック状に切って揚げ焼きに🍟

外はカリカリ、中はホクホク。

独特の粘り気も抑えされるので
苦手な方も食べやすい♡

うちでは大人気で
あっという間になくなるので
いつも2袋買ってます(笑)

ポテトよりもヘルシーで
ポテトよりうまいっ😋

キンキンに冷えたビールにもピッタリなんで
よかったらお試しくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-




〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒

🔻🔻🔻  


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icon_recipe
《フライドオクラ》

調理時間:10min(置く時間を除く)
 

材料(2人分)

オクラ……………………1袋(100g)
⚪︎ しょうゆ……………小1
⚪︎ 塩、こしょう………各少し
⚪︎ にんにく……………チューブ1〜2cm
片栗粉、サラダ油……各大3
(好みで)塩………………少し


作り方


1.オクラは塩もみし(塩小さじ1が目安)、流水で洗ってヘタと額を取り、縦半分に切る。ポリ袋に入れて〔○〕を加えてやさしく揉み込む。時間があれば袋の口を閉じて5分ほどおく。
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2.①に片栗粉を加え、空気を入れて口を閉じる。上下にふってまんべんなくまぶす。
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3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の外側を下にして並べる。途中上下を返し、カリッとなるまで3分ほど揚げ焼きにする。
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油をきって器に盛り、好みで塩をふる。 

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代用食材


 ❮ にんにく ❯ ➭  省いてOK


POINT


 オクラはしっかり塩もみすると青臭さがなくなります

 揚げ焼き中、衣が固まるまで触らないこと!触りすぎると衣が剥がれる原因になります

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。





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