⳹ ほったらかし ⳼
「炊き込みペッパーライス」
超絶簡単!
超絶おいしい!
豚肉×旬の🌽で作る
ペッパーランチ風の炊き込みご飯。
とうもろこしを切る以外は
包丁不要だし
炊くまで10分もかかりません♩
ホットプレートがなくてもできるし
洗い物もラクチン。
暑い夏、キッチンで汗だくに
なることもありませんよ〜🥺💖
ちなみに、盛り付けるのが面倒な時は
一気に全部混ぜて
炊き込みご飯として出しても◎
めちゃめちゃ簡単なのに
男子も喜ぶ一品で
お休みの日のランチにもぴったりなんで
よかったらお試しくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-
〖 詳しい工程 〗
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒
🔻🔻🔻
《炊き込みペッパーライス》
調理時間:10min(炊飯時間を除く)
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
❮ 豚バラ薄切り肉 ❯ ➭ 牛こまぎれ肉・豚こまぎれ肉(多少固くなります)でも可
❮ とうもろこし ❯ ➭ コーン缶でも可
2合の場合は、調味料は2倍。とうもろこしは1本でOK。お肉は200〜400g(蒸気口を塞がない程度で調整してください)
3合炊きの場合は1〜1.5合まで、5.5合炊きの場合は3合まで、一升炊きの場合は6合までが目安です
焼肉のたれは”エバラ黄金の味(辛口)”を使用しました。(お好きな辛さでOK)
炊飯器は5.5合炊きを使用しました
とうもろこしの芯はいいお出汁がでるので、一緒に炊飯します
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。