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⳹ レンジで簡単 ⳼
「うな次郎deひつまぶし風」

日に日に暑さが増してきていますが
みなさん夏バテしていませんか?

明日から7月!

来月は土用の丑の日もあるということで
”うな次郎”を使った
簡単ひつまぶしをご紹介♩

うな次郎はチンするだけ。
ご飯は混ぜるだけ。

あっという間にできるので
時間がない日や暑くて
キッチンに立ちたくない日にもぴったり!

最初はそのまま食べて
途中からお出汁をかけて
出汁茶漬けにすると
これまた最高ですよ〜🤤💕

うな次郎は
魚のすり身を使った蒲焼き風なので
魚の小骨や臭みが苦手...
なんて方にオススメ!

面倒な下処理もいらないし
レンジで1分チンするだけでできるので
忙しい朝やお弁当にも♡⃛

見かけたら、ぜひ
手にとってみてくださいね☺️


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icon_recipe
《うな次郎deひつまぶし風》

調理時間:10min
 

材料(1人分)

うな次郎…1パック
温かいご飯…200g
...1個
青じそ…3枚
刻み海苔…適量
サラダ油…大1/2
⚪︎ 水…150ml
⚪︎ 白だし…大2


作り方


1.うな次郎は電子レンジ600wで50秒ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。ご飯はうな次郎添付のタレを加えて混ぜ合わせる。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く(薄焼き卵)。表面が固まったら取り出し、細切りにする。青じそは千切りにする。
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3.器に1のご飯を盛り、うな次郎を乗せる。2の薄焼き卵・青じそをトッピングし、好みで添付の山椒・刻み海苔を散らす。最初はそのまま食べ、途中合わせた〔⚪︎〕をかけて、出汁茶漬けとして楽しんでも♩

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代用食材


 ❮ 青じそ,刻み海苔 ❯ ➭  省いてもOK


POINT


 薄焼き卵を作るフライパンは小さめ(直径22cmほど)がオススメです!

一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。 
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『うな次郎、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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一正蒲鉾さまの商品を使ったレシピ開発を
約5年間担当させていただいのですが
今回の投稿をもって卒業することとなりました。

心に穴がぽっかり空いたような
寂しさがあるのですが
今まで紹介したレシピは100以上!

練り物のレシピに困った時は
「そういえばYuuが紹介してたな〜」って
思い出してもらえると嬉しいです。

そして5年間ずっと黙っていたのですが(笑)
実は🙋‍♂️が練り物苦手なんです😂

でも、なぜか一正さんの練り物は
おいしいって食べてくれて...。

 練り物嫌いを克服できたのは
間違いなく一正さんのおかげなんです( ;  ; )

そんな経緯もあり
うちはこれからもずっと
一正さんにお世話になるつもりです♡⃛

最後になりましたが
5年間紹介したレシピから
人気レシピBEST5をまとめてみました!

気になるレシピがありましたら
ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-




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よろしくお願い致します。
 
 




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