⳹ レンジで簡単 ⳼
「うな次郎deひつまぶし風」
日に日に暑さが増してきていますが
みなさん夏バテしていませんか?
明日から7月!
来月は土用の丑の日もあるということで
”うな次郎”を使った
簡単ひつまぶしをご紹介♩
うな次郎はチンするだけ。
ご飯は混ぜるだけ。
あっという間にできるので
時間がない日や暑くて
キッチンに立ちたくない日にもぴったり!
最初はそのまま食べて
途中からお出汁をかけて
出汁茶漬けにすると
これまた最高ですよ〜🤤💕
うな次郎は
魚のすり身を使った蒲焼き風なので
魚の小骨や臭みが苦手...
なんて方にオススメ!
面倒な下処理もいらないし
レンジで1分チンするだけでできるので
忙しい朝やお弁当にも♡⃛
見かけたら、ぜひ
手にとってみてくださいね☺️
《うな次郎deひつまぶし風》
調理時間:10min
代用食材
❮ 青じそ,刻み海苔 ❯ ➭ 省いてもOK
薄焼き卵を作るフライパンは小さめ(直径22cmほど)がオススメです!
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
一正蒲鉾さまの商品を使ったレシピ開発を
約5年間担当させていただいのですが
今回の投稿をもって卒業することとなりました。
心に穴がぽっかり空いたような
寂しさがあるのですが
今まで紹介したレシピは100以上!
練り物のレシピに困った時は
「そういえばYuuが紹介してたな〜」って
思い出してもらえると嬉しいです。
そして5年間ずっと黙っていたのですが(笑)
実は🙋♂️が練り物苦手なんです😂
でも、なぜか一正さんの練り物は
おいしいって食べてくれて...。
練り物嫌いを克服できたのは
間違いなく一正さんのおかげなんです( ; ; )
そんな経緯もあり
うちはこれからもずっと
一正さんにお世話になるつもりです♡⃛
最後になりましたが
5年間紹介したレシピから
人気レシピBEST5をまとめてみました!
気になるレシピがありましたら
ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-
約5年間担当させていただいのですが
今回の投稿をもって卒業することとなりました。
心に穴がぽっかり空いたような
寂しさがあるのですが
今まで紹介したレシピは100以上!
練り物のレシピに困った時は
「そういえばYuuが紹介してたな〜」って
思い出してもらえると嬉しいです。
そして5年間ずっと黙っていたのですが(笑)
実は🙋♂️が練り物苦手なんです😂
でも、なぜか一正さんの練り物は
おいしいって食べてくれて...。
練り物嫌いを克服できたのは
間違いなく一正さんのおかげなんです( ; ; )
そんな経緯もあり
うちはこれからもずっと
一正さんにお世話になるつもりです♡⃛
最後になりましたが
5年間紹介したレシピから
人気レシピBEST5をまとめてみました!
気になるレシピがありましたら
ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-