IMG_5745


Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン



Amazon

 

楽天ブックス

 

__________________________________

Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ 
☆☆☆


⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
 

Threads ▶︎ ☆☆☆



⳹ ご飯がすすむ ⳼
「大葉の香味漬け」

めちゃくちゃ簡単で止まらない味!

青じその大量消費にもぴったりだし
日持ちするので常備菜としても🙆‍♀️

ご飯や卵かけ、納豆や冷奴
焼いたお肉のお供に最高です💕

漬け時間も短く
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)👍🏻 ̖́-


IMG_4048

icon_recipe
《大葉の香味漬け》

調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(作りやすい分量)

青じそ...20枚
⚪︎ 長ネギ(みじん切り)...1/2本
⚪︎ 砂糖...小1
⚪︎ 白いりごま,みりん,ごま油...各大1
⚪︎ しょうゆ...大2
⚪︎ 塩,一味唐辛子...各少し 


作り方


1.青じそはペーパータオルで水気をよく拭き取る。長ネギはみじん切りにする。
FullSizeRender

2.ボウルに〔○〕を入れてよく混ぜ合わせる。
FullSizeRender

3.耐熱容器に、青じそと〔⚪︎〕を交互に重ねる。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

4.落としラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間置く。
FullSizeRender
FullSizeRender

ご飯に乗せて、召し上がれ〜♩

そのほか、卵かけご飯や納豆
刺身や冷奴、目玉焼きにも合います!

IMG_4048

代用食材


 ❮ 砂糖,一味唐辛子 ❯ ➭  お好みで減らしたり、省いたりしてOK


POINT


 みりんのアルコール分が気になる場合は、耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分ほど加熱してください

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
FullSizeRender




 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
 
 




公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭

友だち追加
 




Yuuのラクうま♡ベストレシピ 

Yuuラクうま10万部書影

Amazon



楽天ブックス





Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ 

2021-04-02 (2)

Amazon

 

楽天ブックス





Yuuのラクうま♡晩ごはん 

6bcdd821-s

Amazon



楽天ブックス






その他SNS▽

※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇‍♀️





お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com