⳹ 同時に3品 ⳼
「バター醤油de鮭もろこし飯」
スイッチひとつで作る
夏のラクうま献立🍉ˎˊ˗
炊き込みご飯は
材料を乗せて炊くだけ♩
鮭の旨味にコーンの甘み
これにバター醤油が相まって
お箸が止まらない美味しさ😋
鮭はふっくら仕上がり
まるで料亭のよう♡⃛
にんにく入りでパンチもあるので
お魚が苦手な方にもオススメです.ᐟ.ᐟ
《バター醤油de鮭もろこし飯》
調理時間:10min(炊飯時間を除く)
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
❮ とうもろこし ❯ ➭ コーン缶1缶でも可
❮ にんにく ❯ ➭ チューブ1〜2cmでもOK。または省いても!
3合の場合は全て1.5倍,4合の場合は全て2倍でとうもろこしの芯は1本分のみでOK)
ご飯に芯が残るのが心配な場合は、お米を30分ほど水に浸すと◎
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
炊飯器の注意点
❏ 炊飯器は5.5合炊きを使用しました
❏ 炊飯器の蒸気口を塞がないよう注意してください
炊飯器の匂い取り
① 2合の目盛りまで水を注ぎ重曹小1(またはクエン酸20g)を入れて「早炊き」または「お手入れコース」を押す
② 終わったら電源を切り、そのまま冷まして水洗いする
《叩ききゅうりのバンバンジー》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)
きゅうりは千切りにしてもOK
味噌は合わせ味噌を使用
手で裂く際は火傷に注意!
炊飯器で蒸すことで
なすはとろとろジューシーに🤤💕
なすはとろとろジューシーに🤤💕
甘酸っぱいたれが相性抜群で
いくらでも食べられる味わいです♩
《蒸しなすの香味だれ》
調理時間:5min(炊飯時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
POINT
なすが大きい場合はカットしてください
アルミホイルで包む際は重ならないように!
手で裂く際は火傷に注意!