なすのとろとろ焼きびたし【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #レンジ #1食材 #あと一品 #副菜】 2023年07月21日 Yuuのラクうま♡よくばりキッチンAmazon 楽天ブックス __________________________________Instagram ▶︎ ☆☆☆YouTube ▶︎ ☆☆☆⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ Threads ▶︎ ☆☆☆⳹ レンジで簡単 ⳼「なすのとろとろ焼きびたし」フライパンに負けない美味しさ.ᐟ.ᐟ なすは油を絡ませてチンすることでとろとろジューシーに😋💕 つゆがジュワッと染みたなすは夏のごちそうです🍆✨《なすのとろとろ焼きびたし》調理時間:10min(置く時間を除く)冷蔵保存:2〜3日 材料(2人分)なす…3個(240g)サラダ油…大2⚪︎ 水…150ml⚪︎ めんつゆ(3倍濃縮)…50ml⚪︎ 砂糖…小1⚪︎ しょうが…チューブ1〜2cm(好みで)青じその千切り,かつお節...各適量 作り方1.なすは縦半分に切り、皮目に斜め5mm幅の切り込みを入れ、食べやすい長さに切る。2.耐熱容器に入れ、サラダ油を全体に絡めてラップをする。レンジ600wで6分チン。3.〔○〕を注ぎ、粗熱がとれるまでおく。時間があれば冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい!器に盛り、好みで青じその千切り・かつお節をトッピングして召し上がれ〜♩代用食材 ❮ レンジ ❯ ➭ 500wは7分10秒、700wは5分10秒 ❮ めんつゆ ❯ ➭ 2倍は75ml、めんつゆ4倍は大2.5POINT アクが気になる時は、水に5分ほどさらして♩ なすの水気はよく拭きとって♩ 愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。 大変お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します。 公式LINEでは更新通知が届く他オススメ献立・オススメレシピなどお役立ち情報も発信中です💭 Yuuのラクうま♡ベストレシピ Amazon 楽天ブックス Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ Amazon 楽天ブックス Yuuのラクうま♡晩ごはん Amazon 楽天ブックス その他SNS▽ ※コメントやご質問はInstagramにお願い致します🙇♀️お仕事のご依頼はこちらまで▽kittyuu.0514@gmail.com 「なす」カテゴリの最新記事 タグ :#野菜-なす#調理時間-10分以下#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 >