
よくばりキッチン
Amazon
楽天ブックス
__________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
Threads ▶︎ ☆☆☆
いよいよ夏休みが
始まりましたね〜(◍꒪꒳꒪◍)՞
3食ご飯作りに追われる
ママさんも多いかなと思い
今回は簡単ランチレシピをまとめました!
レンジや炊飯器を使って
ほったらかしでできるものや
サッと和えるだけでできるもの
お子様と一緒に作れるものなど
バラエティ豊かに揃えました👍🏻 ̖́-
長い夏休みのお昼ご飯はもちろん
夜ご飯にもオススメなので
気になるレシピがありましたら
チェックしてみてくださいね🙇♀️
”ガパオライス”の和風バージョン。
私自身が、そんなにエスニックが好きじゃないので
バジルを大葉に、ナンプラー不使用で作りました。
甘辛味に青じそのさっぱり感がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられますよ〜
レンジde喫茶店風ナポリタン
レンジとは思えない衝撃のうまさ...!
「ひとりランチはラクしたい♪」
「麺を茹でるのが面倒!」
「無性にあの懐かしい味が食べたい... 」
って時に、ぜひ!!!
豚バラネギ塩うどん
お鍋にスープを入れて
ただただ煮るだけなので
とっても簡単!
豚肉の旨味と長ネギの甘み
ちょっと濃いめの塩スープが絡んで
うどんがツルッといけますよ〜♩
エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ
重ねてチンするだけでこのうまさ!
麺もしっかりアルデンテ。
キッチンバサミを使えば
包丁不要でできるので
お子様でもラクラク!
味付けはシンプル!
バターを使わないので重くなく
サラッと食べられます。
しょうゆと粗挽き黒胡椒の香りが絶妙で
一気に食欲が掻き立てられますよ♪
ぶっかけ!冷麺風そうめん
家にある調味料だけで
めんつゆを超えるつゆが作りたくて
あれこれ取っ替え引っ替えしながら
これは絶品と思えるつゆに仕上げました。
コクと旨味はしっかりしながらも
酸味がきいているので
まさに淡白なそうめん&暑い夏にぴったり。
このつゆにキムチの旨味が加わると
まさにお店レベルの味に!
混ぜるだけの冷やし担々サラダそうめん
スープは混ぜるだけ
肉味噌はレンジでチンするだけ。
調味料は
めんつゆ・焼肉のたれ
以上!
たったこれだけだけど
びっくりするほど本格派。
コクうまな濃厚スープが
細い麺にしっかり絡んで満足感大!
ジャージャーうどん
肉味噌を作って野菜と一緒に
うどんに乗せるだけ♪
肉味噌は、水でのばして片栗粉でとろみをつけるので
麺に絡みやすく食べやすい。
また、辛さはラー油で調整するので
小さなお子様との取り分けも可能♪
そうめんを茹でたら
あとはピリ辛のタレを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
そうめんがモリモリいける!
私は、これに
生野菜をふんだんに追加するのが好きです(笑)
食べる野菜ビビン麺!
炊飯器deチキンパエリア
パエリアといえば、フライパンで作るのが一般的ですが
炊飯器で作れば、火加減など気にせず放置でOK!
また、水分量を調整すれば
パエリア特有のパラパラご飯に仕上がりますし
お焦げだってちゃんとできちゃいます♡
材料も薄力粉メインで
とってもシンプル♪
オーブンでもトースターでも焼けますし
トッピングも色々アレンジ可能!
思い立ったらすぐできる上
デリバリーより早いし
出来立てを食べれる幸せ♡
牛すき釜玉そうめん
牛肉を甘辛く味付けし
あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪
牛肉のしっかり濃いめの味付けに
まろやかな卵が絡んで
食欲がなくてもペロッと完食♡
調味料もたった2つで超簡単です♩
レンジdeバターチキンカレー
そもそも炒めて煮るって工程いるのか?
という疑問から
全部ボウルに放り込んでチンしたら
なんかめちゃめちゃ美味しくできました。笑
しかも長時間煮込んだような
手が込んだ味わいに。