IMG_7880


Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン



Amazon

 

楽天ブックス

 

__________________________________

Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ 
☆☆☆

⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
 

Threads ▶︎ ☆☆☆



⳹ スイッチひとつ ⳼
「炊飯器ボロネーゼ」

作業時間はたったの5分👋
 

材料を入れたら
あとは炊飯器にお任せ♩


炊飯器の早炊きを使うので
麺は少し柔らかめですが

(お弁当に入っている付け合わせのパスタ程度)

味がしみしみでめちゃくちゃ美味しい😋💕


✔︎ パスタを具の上に乗せること

✔︎ 重ならないよう交互に置くこと


が失敗なく美味しく作るコツです♩


お肉は冷凍のままでもOKですし

何より暑くなく、途中で混ぜる手間も

炒める手間もなく
完全にほったらかせるのが最高❣️


長い夏休みの選択肢のひとつとして

使っていただけると嬉しいです🙇‍♀️




〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒


🔻🔻🔻  





IMG_7436

icon_recipe
《炊飯器ボロネーゼ》

調理時間:5min(炊飯時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:2週間
 

材料(2人分)

合挽き肉…150gぐらい
玉ねぎ…1/2個(100g)
パスタ…160g
⚪︎ 水…300ml
⚪︎ トマト缶(カット)…1/2缶(200g)
⚪︎ ケチャップ…大2
⚪︎ ウスターソース,オリーブオイル…各大1
⚪︎ コンソメ…小2
⚪︎ 塩…少し
⚪︎ にんにく…チューブ1〜2cm
バター…10g
(好みで)粗挽き黒胡椒,パセリ…各適量


作り方


1.玉ねぎは粗みじん切りにする。
FullSizeRender

2.内釜に〔⚪︎〕・合挽き肉を入れ、パスタを半分に折って交互に重ねる。クッキングシート(またはアルミホイル)をかぶせ、早炊きモードを押す。
FullSizeRender
※パスタを重ねた写真は後ほど追加します🙇‍♀️

3.バターを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、黒胡椒・パセリを散らす。
FullSizeRender
FullSizeRender

器に盛って、召し上がれ〜♩

IMG_7436

POINT


 ❮ トマト缶 ❯ ➭  ホールでも可

 ❮ ウスターソース ❯ ➭  中濃ソースでも可

 ❮ にんにく ❯ ➭  省いてもOK

 パスタは7分茹で(1.6mm)を使用しました

 合挽き肉は冷凍・冷蔵どちらもでOK

 麺は柔らかめの仕上がりです

 パスタ200gの場合は〔⚪︎〕の水を400mlにしてください

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
FullSizeRender




 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
 
 




公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭

友だち追加
 




Yuuのラクうま♡ベストレシピ 

Yuuラクうま10万部書影

Amazon



楽天ブックス





Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ 

2021-04-02 (2)

Amazon

 

楽天ブックス





Yuuのラクうま♡晩ごはん 

6bcdd821-s

Amazon



楽天ブックス






その他SNS▽

※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇‍♀️





お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com