IMG_8187


Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン



Amazon

 

楽天ブックス

 

__________________________________

Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ 
☆☆☆

⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝
 

Threads ▶︎ ☆☆☆



⳹ 10分で外食気分 ⳼
「スタミナ!濃厚坦々つけ麺」

台湾風混ぜそばと
坦々麺をいいとこ取り🍜✨


辛さもマイルドお子様も食べやすく

ラー油で辛さを足せるので
家族全員で楽しめます♩


ひき肉にしっかり下味をつけることで

味がボケず大満足の
仕上がりになりますよ〜.ᐟ.ᐟ
 

(この肉そぼろを麺に絡めれば
台湾風混ぜそばに)


スープも5分ほどで
あっという間に出来上がるので

よかったらお試しくださいね👍🏻 ̖́-



※お蔵入りになったレシピです📺😂 





〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒


🔻🔻🔻  




IMG_7975

icon_recipe
《スタミナ!濃厚坦々つけ麺》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

中華麺…2玉
豚ひき肉…150g
長ネギ…1/2本
にら…1/3束
ごま油…小1
⚪︎ 豆板醤…小1/2
⚪︎ にんにく,しょうが…各チューブ1〜2cm
★ オイスターソース…大1
★ しょうゆ…大1/2
★ 砂糖…小1
◎ 無調整豆乳…200ml
◎ 白すりごま…大2
◎ 鶏がらスープの素…小1
(好みで)ラー油…適量


作り方


1.麺は袋の表示通り茹で、冷水でしめておく。長ネギはみじん切りに、にらは小口切りにする。
FullSizeRender
FullSizeRender

2.鍋にごま油を中火で熱し、豚ひき肉・長ネギ・〔⚪︎〕を入れて炒める。肉の色が変わったら〔★〕を加えて絡める。
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender

3.〔◎〕を加え、沸騰直前で火を止め、器に盛る。
FullSizeRender

にらをトッピングし、好みでラー油を垂らし
麺をつけて召し上がれ〜♩

IMG_7975

POINT


 ❮ 中華麺 ❯ ➭  そうめん・うどんでも可

  ❮ にら ❯ ➭  刻みネギでも可

  ❮ 無調整豆乳 ❯ ➭  牛乳でも可

 豆乳は分離しないよう、沸騰直前で火を止めてください

 工程②の肉そぼろを麺に絡めると台湾風混ぜそばに♩(お好みで調味料は倍にしても)

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
FullSizeRender




 大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
 
 




公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭

友だち追加
 




Yuuのラクうま♡ベストレシピ 

Yuuラクうま10万部書影

Amazon



楽天ブックス





Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ 

2021-04-02 (2)

Amazon

 

楽天ブックス





Yuuのラクうま♡晩ごはん 

6bcdd821-s

Amazon



楽天ブックス






その他SNS▽

※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇‍♀️





お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com