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⳹ 無⚪︎を超えた ⳼
「革命バターチキンカレー」

生クリーム&ルゥ不使用!

「無⚪︎より美味しい!」
「お店ででてきてもいい!」
というくらい大好評の
我が家のバターチキンカレー🍛

フライパンを使うことで
煮込み時間を短縮し
ウスターソースを加えることで
長時間煮込んだような深みのある味に😋💕

トマト缶をしっかり炒めることで
甘味が出て、酸味もまろやか♩

簡単なのに
びっくりするほど美味しいので
ぜひ、おうちで作ってみてくださいね👍🏻 ̖́-
 

 

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〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒


🔻🔻🔻  



ライブ動画もあります

🔻🔻🔻




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icon_recipe
《革命バターチキンカレー》

調理時間:25min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:1ヶ月
 

材料(2人分)

鶏もも肉…大1枚(350g) ※むね肉でもOK
玉ねぎ…1個
トマト缶(カット)…1/2缶(200g)
サラダ油…大2
⚪︎ ヨーグルト(無糖)…100g
⚪︎ カレー粉…大2
⚪︎ 塩…小1/2
⚪︎ こしょう…少し
⚪︎ にんにく、しょうが…各チューブ1〜2cm
★ 砂糖、ウスターソース…各大1
★ コンソメ…小2
牛乳…100ml
バター…20〜30g
温かいご飯(ナン)…2人分


下ごしらえ


鶏肉はひと口サイズに切り〔⚪︎〕を揉み込んで10分ほどおく。玉ねぎはみじん切りにする。
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作り方


1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらトマト缶を加え、2分ほどしっかり炒める。
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2.鶏肉(漬けダレごと)・〔★〕を加え、蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
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3.牛乳を加えて再度蓋をし、時々混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら火を止めてバターを加え、よく混ぜ合わせる。

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ご飯やナンに添えて、召し上がれ〜♩ 

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POINT


 ❮ トマト缶 ❯‎ ➡︎ ホールでも可

 ❮ ウスターソース ❯‎ ➡︎ 中濃ソースでも可

 ❮ 牛乳 ❯‎ ➡︎ 無調整豆乳、生クリームでも可

 トマト缶はしっかり炒めて水分を飛ばすと、甘味がでて酸味がまろやかに♩

 牛乳を加えたら分離しないよう、よく混ぜながら煮込んでください

 バターは風味を活かすため、火を止めてから加えて♩

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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