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⳹ 肉汁あふれる ⳼
「豚こま棒餃子」

コスパよし!タイパよしの
豚こまで作る簡単餃子🥟

食材2つ!包丁不要で捏ねる手間もなく
皮も包まず折り畳むだけなので
忙しい平日でもラクラク作れます‼️

ポイントは”片栗粉”✨

これを入れることで
固くなりやすい豚こまが
柔らかジューシーに😋💕

また、片栗粉効果で
皮もパリッと仕上がります♩

タレは簡単にポン酢でも美味しいけど
我が家特製の”ごま酢だれ”が相性抜群(*^^*)👍🏻 ̖́-

とっても簡単にできて
テンションがあがる一品なので
ぜひ、作ってみてくださいね!

 

 

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〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒


🔻🔻🔻  



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icon_recipe
《豚こま棒餃子》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉…250g
青じそ…6枚ぐらい
餃子の皮…12枚ぐらい
サラダ油…大1
⚪︎ 片栗粉,酒,ごま油…各大1
⚪︎ オイスターソース…大1/2
⚪︎ しょうゆ…小1
⚪︎ 塩,こしょう…各少し
⚪︎ しょうが…チューブ1〜2cm

(餃子のタレ)
★ 白いりごま,しょうゆ,みりん…各大1
★ 酢…小2
★ ラー油(またはごま油)…適量


下ごしらえ


豚肉は〔⚪︎〕を揉み込む。青じそは半分に切る。
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作り方


1.餃子の皮に青じそ→豚肉の順に乗せ、皮の両端を水で濡らし折り畳む。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の巻き終わりを上にして並べる。3〜4分焼き、焼き色がついたら水50ml(分量外)をフライパンの縁から注ぎ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。蓋を取り、水分が残っていたら飛ばして火を止める。
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【餃子のタレの作り方】

耐熱容器に〔★〕のみりんを入れ、600wで1分加熱する(ラップなし)。
残りの〔★〕を加えて混ぜる。
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タレをつけて召し上がれ〜♩
面倒な方はポン酢でもOK!!
 
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POINT


  ❮ 豚こまぎれ肉 ❯‎ ➡︎ 豚バラ薄切り肉,豚ひき肉でも可 

  ❮ オイスターソース ❯‎ ➡︎ しょうゆ,砂糖各小1弱・鶏がらスープの素少しでも可

 片栗粉を揉み込むことで、豚こまは柔らかジューシーに、皮もパリッと仕上がります

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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