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⳹ まるでレストラン ⳼
「むね肉deガリトマチキンステーキ」

皮パリジューシーなチキンステーキに
にんにくのパンチがきいたトマトソースをかけると
そこはまるでレストラン𓌉𓇋 ‎🤍 ̖́-

材料も作り方もとってもシンプルなのに
びっくりするほど美味しい‼️
(ひと口食べたら、小躍りしたくなるꉂꉂ🙊)

むね肉は叩いて焼くことで
もも肉に負けない美味しさに仕上がりますよ〜♩

そして、このトマトソースがまた絶品✨

フライパンを洗わずに作ることで
鶏の旨味が加わり
「あれ?シェフきた?」ってぐらい
美味しく仕上がります😋❣️

トマト缶が余るのが嫌な場合は
ソースだけ倍量で作って

焼いたお魚やオムレツ・
オムライス・パスタに絡めても
美味しいですよ〜(๑•̀ㅁ•́ฅ✨ 
(冷蔵:3〜4日 冷凍:1ヶ月) 

 

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〖 詳しい工程 〗
 
インスタのリールで
ご覧いただけます𓂃𓅯 ⸒⸒


🔻🔻🔻  




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icon_recipe
《むね肉deガリトマチキンステーキ》

調理時間:20min
 

材料(2人分)

鶏むね肉…大1枚(350g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
にんにく…1片
塩…小1/2
薄力粉…適量
オリーブオイル…大1
⚪︎ トマト缶(カット)…1/2缶(200g)
⚪︎ ウスターソース…大1
⚪︎ 砂糖,コンソメ…各小1
粗挽き黒胡椒…適量


下ごしらえ


玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。


作り方


1.鶏肉は観音開きにし、麺棒(またはグーパンチ)で叩く。両面に塩を揉み込み、薄力粉をまぶす。
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2.フライパンに①の皮目を下にして置き、オリーブオイルを回し入れる。中火にかけて7〜8分焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いて取り出す。
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皮の下に油を入れたり
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位置を変えながら焼くと
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焼き色がきれいにつきます
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3.同じフライパンで(洗わなくてOK)玉ねぎ・にんにくを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら〔○〕を加え、水分が飛んでとろみがつくまで2分ほど炒める。
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器に②を盛って③をかけ
粗挽き黒胡椒をふって召し上がれ〜\♩/𓈒⋆꙳
 
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POINT


  ❮ 鶏むね肉 ❯‎ ➡︎ 鶏もも肉でも可

 ❮ トマト缶 ❯‎ ➡︎ ホールでも可

 ❮ にんにく ❯‎ ➡︎ チューブ1〜2cmでも可

 ❮ ウスターソース ❯‎ ➡︎ 中濃ソースでも可

 鶏肉は塩をふる前に、ペーパータオルで余分な水気を拭き取ると◎(臭みが取れ、油ハネを抑えます)

  チキンステーキだけで食べてもOK

  鶏肉の下味はしっかりめです。薄味の方は塩小1/3ぐらいがオススメ!

 余ったトマト缶はジップロックに入れて冷凍可(1ヶ月)

  愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
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