Yuuのラクうま♡
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\ おうちでお店の味 /
「ふわとろ卵の親子丼」
「また、これ〜😔?」ではなく
「やったー、またこれ🤩!」と
何十回作っても喜ばれる極上の親子丼🐣🍚
「やったー、またこれ🤩!」と
何十回作っても喜ばれる極上の親子丼🐣🍚
うどん屋さんで出てくるような
お出汁のきいたコクのある親子丼を作りたくて
何十回と卵を割って試作しました👩🏻🍳💭
鶏肉は下味をつけることで
柔らかく仕上がり味もしみしみに。
卵は2回に分けて加えることで
ふわとろに仕上がりますよ〜⌣̈👍🏻 ̖́-
とにかく、家にある調味料だけで
びっくりするほど美味しく仕上がるので
お出汁のきいたコクのある親子丼を作りたくて
何十回と卵を割って試作しました👩🏻🍳💭
鶏肉は下味をつけることで
柔らかく仕上がり味もしみしみに。
卵は2回に分けて加えることで
ふわとろに仕上がりますよ〜⌣̈👍🏻 ̖́-
とにかく、家にある調味料だけで
びっくりするほど美味しく仕上がるので
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☑︎ 何だかうまくできない
☑︎ 鶏肉がいつも固くなる
☑︎ 卵が固まりすぎる
☑︎ 鶏肉がいつも固くなる
☑︎ 卵が固まりすぎる
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⇡なんて方
ぜひ、作ってみてくださいね‼️
これを食べると、もう他の親子丼は
食べれなくなるかもꉂ🤭💕
⇡なんて方
ぜひ、作ってみてくださいね‼️
これを食べると、もう他の親子丼は
食べれなくなるかもꉂ🤭💕
💭💭💭
鶏肉の下味”めんつゆ”なしバージョンは
ただいま試作中です🙇♀️
《ふわとろ卵の親子丼》
調理時間:10min(置く時間を除く)
代用食材
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮は大1、4倍濃縮は大1/2
鶏肉は下味をつけることで味が染み、柔らかく仕上がります
鶏肉は煮汁が冷たい状態で加え、低温からじっくり旨味を引き出します
卵は2回に分けて(白身→卵黄)加えるのがポイント!難しければ卵を軽く溶き(混ぜすぎない)、2回に分けて加えても♩
フライパンは直径22cmのものを使用しました(小さいものがオススメ)