Yuuのラクうま♡
よくばりキッチン
Amazon
楽天ブックス __________________________________
Instagram ▶︎ ☆☆☆
YouTube ▶︎ ☆☆☆
⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ Threads ▶︎ ☆☆☆\ 揚げない&ゆで卵不要 /
「甘酢タルタルチキン」
フライパンひとつで作る
チキン南蛮風のおかず♩
ジューシーな鶏肉に甘酢を絡め
とどめのタルタルソースで
間違いないうまさっ😋💕
レシピにいきなり
”ゆで卵”ってでてくるのに
ずっと違和感があって…
(いや、準備してないし…的な😂)
わざわざタルタルのために
ゆで卵1個を茹でるのも面倒なので
目玉焼きで作りました🍳
これならフライパンひとつ!
玉ねぎも一緒に加熱すれば
水にさらす手間も省けます♩
鶏肉は切ってから焼くと火が早く通り
切り分けるときも
まな板が汚れませんよ〜🙌
「とにかくラクで美味しいものが食べたい!」
って時にぴったりなんで
よかったらお試しくださいね(*^^*)/💕
作り方の詳しい動画を
インスタに掲載しています♩
よかったらご覧くださいね^^
🔻🔻🔻

《甘酢タルタルチキン》調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日(タルタル以外)
冷凍保存:1ヶ月(タルタル以外)
材料(2人分)
鶏もも肉 ……………………大1枚(350g)
玉ねぎ ………………………1/4個(50g)
卵 ……………………………1個
塩・こしょう ………………各少し
片栗粉 ………………………大さじ2
サラダ油 ……………………適量
⚪︎ マヨネーズ ………………大さじ2
⚪︎ 砂糖、酢 …………………各小さじ1/2
⚪︎ 塩、こしょう ……………各少し
★ 砂糖、しょうゆ、酢 ……各大さじ1.5
1.鶏肉はひと口サイズに切り、塩・こしょうを揉み込んで片栗粉をまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにする。

器に盛り、タルタルソースをかけて
お召し上がりください♪
【玉ねぎ】➡︎ 省いてもOK
【鶏もも肉】➡︎ 鶏むね肉、ささ身でも可。その場合、そぎ切りにし、下味に酒をプラスしてもみ込んでください

工程2は、水分がなくなるまで蒸し焼きにしてください

フライパンは洗わず、サッと拭き取る程度でOK
愛用のキッチングッズ・調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
公式LINEでは
更新通知が届く他
オススメ献立・オススメレシピ
などお役立ち情報も発信中です💭
Yuuのラクうま♡ベストレシピ
Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ
その他SNS▽
※コメントやご質問は
Instagramにお願い致します🙇♀️
お仕事のご依頼はこちらまで▽
kittyuu.0514@gmail.com