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突然始まりましたこの企画。笑
普段、私がやっている時短技を
インスタのストーリーでシェアしたところ
思わぬ反響をいただいたので
いつでも見返せるよう
ブログにも残しておきたいなと思い
この企画をスタートさせました☺️
ご飯作りは毎日のこと。
手間が省けるところはうまく省いて
楽しくラクに続けていきましょうね🤝💕
では、まずは
【豚しゃぶを5分で冷やす裏技】
茹でた豚肉は
冷水にさらすと旨味が逃げて
冷水にさらすと旨味が逃げて
水っぽくなるのでNG🙅🏻♀️✘
でも「自然に冷えるのを待つ時間がない…!」
って時は、冷凍庫に溜め込んだ
” 保冷剤”を活用してる(笑)
鮮やかに仕上がってオススメ⌣̈👍🏻 ̖́-
これ、夏にシェアしてたので
季節感ズレてますが(笑)
来年の夏にでも
思い出してもらえたら嬉しいです😂💕
【シーフードミックスを
5分で解凍する裏技】
シーフードミックス
冷凍庫にストックしてるけど
いざ使いたい時に
解凍するのって面倒じゃないですか😂?
そんな時は...
※1袋(250g)の場合の分量です
それより多い場合は倍量がオススメ👍🏻 ̖́-
50℃の塩水に浸すのがオススメ!
そのまま使ってもいいんだけど
☑︎ 臭みが気になる
☑︎ 身が縮む
☑︎ 水っぽくなる
というお悩みがある方は
「50℃塩水解凍」オススメです‼️
余談ですが、今日は
このシーフードミックスを使った
撮影日でした🎥
炊飯器に放り込んだら
あとはほったらかしでOK!
ザルやバットに
保冷剤を広げてラップをかぶせ
保冷剤を広げてラップをかぶせ
茹でた豚肉を乗せていくだけ!
もっと時短したい場合は
豚肉の上にラップ→保冷剤がオススメ🙆♀️
(氷しかない時はポリ袋に入れて♩)これなら5分で豚肉が冷せるし
旨味も逃げないし
柔らかく仕上がる🙊︎💕︎︎
柔らかく仕上がる🙊︎💕︎︎
ちなみに
蒸しなす🍆を作った時も
蒸しなす🍆を作った時も
冷水にさらすと色が抜けるから
保冷剤冷ましが鮮やかに仕上がってオススメ⌣̈👍🏻 ̖́-
これ、夏にシェアしてたので
季節感ズレてますが(笑)
来年の夏にでも
思い出してもらえたら嬉しいです😂💕
【シーフードミックスを
5分で解凍する裏技】
シーフードミックス
冷凍庫にストックしてるけど
いざ使いたい時に
解凍するのって面倒じゃないですか😂?
そんな時は...
※1袋(250g)の場合の分量です
それより多い場合は倍量がオススメ👍🏻 ̖́-
50℃の塩水に浸すのがオススメ!
そのまま使ってもいいんだけど
☑︎ 臭みが気になる
☑︎ 身が縮む
☑︎ 水っぽくなる
というお悩みがある方は
「50℃塩水解凍」オススメです‼️
余談ですが、今日は
このシーフードミックスを使った
撮影日でした🎥
炊飯器に放り込んだら
あとはほったらかしでOK!
具材にお肉が入っていないので
パーティー料理にもオススメ👍🏻 ̖́-
これにチキンでも焼けば
立派なクリスマスメニューになります(笑)
他にも自己流時短技があるので
時々ご紹介させてください💕
みなさま今日も1日
お疲れさまでした🍻