
レンジでチンで完成!
だしの旨味がしみた
無限に食べれる白菜サラダ。
これならカサが減るので
1/4株なんて余裕で消費♪
白菜の甘みと
シャキシャキ食感も楽しめますよ♡

フライパンに材料を重ねたら
あとはほったらかしでOK!
豚肉とだしの旨味を吸った
白菜と春雨は格別な美味しさ♪
このまま食べるのはもちろん
ご飯にかけても美味しいので
よかったらお試しくださいね!
白菜とツナのおかかポン酢あえ

白菜1/4株が瞬殺でなくなる
激ウマ副菜♡
白菜を調味料でモミモミしたら
あとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。
旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ( ´艸`)
白菜と豚こまのとろみ煮

ほったらかしでできる
八宝菜のお手軽版♪
クタクタに煮込んだ白菜に
豚肉と煮汁の旨味が
じゅわ〜っと染み込みます♡
あんかけなので冷めにくく
ご飯にかけて中華丼にしても
美味しいですよ〜!!

白菜が中途半端に余ったな...
って時によく作ります♫
厚揚げ入りでボリューム満点!
お肉少なめでも食べごたえがあり
中華風の甘辛味で
ご飯にもぴったり♡
私はもっぱらご飯に乗せて
あんかけ丼にして食べてます(笑)
やみつき♡白菜のうまたれ

白菜とチキンの無水♡トマトチーズ焼き

白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ


白菜は、もっぱら
サラダにして食べるのが好きなんですが
いつも塩もみとかお湯をかけていたんですね。
でも、それすら面倒になって
生でちぎって食べてみたら
甘くてめっちゃ美味しい!ってなって。
白菜は塩もみするっていう概念を捨てて
キャベツみたいに
そのまま生のサラダにしてみました。
白菜とチキンの無水♡トマトチーズ焼き

白菜といえば
和風や中華にしてしまいがちですが
実は洋風とも相性抜群!!
鶏肉とトマトからでる旨味と
チーズのコクで白菜がモリモリいける。
また、白菜の水分を使って煮込むので
旨味が凝縮〜!!
おもてなしや
ちょっとしたイベントごとにも使えるんで
機会がありましたら、ぜひー!
白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ

鍋に材料を重ねたら
あとは放置でOK!
みそ入りなので身体がポカポカ温まり
具沢山なので食べ応え抜群。
また、とろとろに煮込んだ
白菜のやさしい甘さと
豚のうまみがしっかり溶け込んだスープが
抜群に美味しいごちそうレシピです♪
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