
とろとろ大根のうま塩煮

大根の大量消費にもオススメ!
大根だけを使った
やみつき副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
大根を太めの千切りにし
あとは、煮汁に放り込んで
コトコト煮るだけ♪
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
超ーーーラクっ!
しかも、大根が柔らかくなるにつれて
キッチンに広がるいい香り〜♡
もう、それだけで
ご飯が食べれそうです(笑)
大根だけを使った
やみつき副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
大根を太めの千切りにし
あとは、煮汁に放り込んで
コトコト煮るだけ♪
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが煮ている時間なので
超ーーーラクっ!
しかも、大根が柔らかくなるにつれて
キッチンに広がるいい香り〜♡
もう、それだけで
ご飯が食べれそうです(笑)
無限♡大根サラダ

シャキシャキ食感がくせになる
大根のみを使った簡単サラダ。
めんつゆの旨味と
ポン酢の酸味の相性がぴったり!!
かつお節と海苔の風味が
さらに味わいを深くし
切って和えただけの大根が
モリモリと食べられます♡
鶏肉と大根のとろ照り煮

大根は下茹で&レンチンなし!
少し調理時間は長めですが
ほとんどが煮る時間なので
ほったらかしでOK。
調味料はオール1の黄金比率で
ご飯もお酒もすすむ
甘辛味に仕上がりますよ〜♪
てりてり甘辛豚バラ大根

寒い季節にぴったりな
こってり甘辛味の煮物♡
食材2つ×調味料2つで手軽な上
バッチリ味が決まるので
初心者さんにもおすすめ♪
大根は大ぶりに切って存在感をだし
味しみしみに仕上げます♡
厚揚げと大根のとろとろ煮

大根と厚揚げのとろとろそぼろあん

『豚大根とこんにゃくのどて焼き風♡味噌煮込み』

フライパンで具材を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
とーってもお手軽!
味付けは、どて焼き風の
こってり味噌味。
しかも、大根に味がしみしみで
とろっとろ〜♪
ご飯がモリモリすすみますよー!
少し調理時間は長めですが
ほとんどが煮る時間なので
ほったらかしでOK。
調味料はオール1の黄金比率で
ご飯もお酒もすすむ
甘辛味に仕上がりますよ〜♪
てりてり甘辛豚バラ大根

寒い季節にぴったりな
こってり甘辛味の煮物♡
食材2つ×調味料2つで手軽な上
バッチリ味が決まるので
初心者さんにもおすすめ♪
大根は大ぶりに切って存在感をだし
味しみしみに仕上げます♡
厚揚げと大根のとろとろ煮

痩せたいけど食べたい!
そんな願いを叶えるのが
ジュワっと味しみ『厚揚げと大根のとろとろ煮』。
お肉なし!コーヒー1杯分くらいの出費で
大満足のボリューム!
めんつゆ1本とは思えない奥行き
そして膨らみのある感動の味。
糖質も!スタイルも!...
気になるけど我慢したくない方...ぜひ!!
そんな願いを叶えるのが
ジュワっと味しみ『厚揚げと大根のとろとろ煮』。
お肉なし!コーヒー1杯分くらいの出費で
大満足のボリューム!
めんつゆ1本とは思えない奥行き
そして膨らみのある感動の味。
糖質も!スタイルも!...
気になるけど我慢したくない方...ぜひ!!
大根と厚揚げのとろとろそぼろあん

味がジュワ〜っと染みた
大根と厚揚げがお口の中でとろけます。
いつもはこっくり甘辛味に仕上げるけど
今回は塩をきかせて
あっさり系のおでん出汁仕立てに。
やさしい味で
疲れた胃腸も喜びますよ^^
大根と厚揚げがお口の中でとろけます。
いつもはこっくり甘辛味に仕上げるけど
今回は塩をきかせて
あっさり系のおでん出汁仕立てに。
やさしい味で
疲れた胃腸も喜びますよ^^
『豚大根とこんにゃくのどて焼き風♡味噌煮込み』

フライパンで具材を炒めたら
あとは煮汁を注いでコトコト煮るだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどがコトコト煮ている時間なので
とーってもお手軽!
味付けは、どて焼き風の
こってり味噌味。
しかも、大根に味がしみしみで
とろっとろ〜♪
ご飯がモリモリすすみますよー!
ポリポリ大根のうまだれ漬け


あと一品にもぴったり!
あると嬉しい簡単常備菜。
この時期余りやすい大根を
切って調味料につけるだけ。
特製漬けだれは
めんつゆ+ポン酢で失敗なし。
出汁の旨味がたっぷりで
あと味さっぱり♪
ご飯にはもちろん
おつまみにもぴったりですよ〜!
フライド大根

大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
あると嬉しい簡単常備菜。
この時期余りやすい大根を
切って調味料につけるだけ。
特製漬けだれは
めんつゆ+ポン酢で失敗なし。
出汁の旨味がたっぷりで
あと味さっぱり♪
ご飯にはもちろん
おつまみにもぴったりですよ〜!
フライド大根

外はカリッと中はジューシー。
大根も驚くほど甘く
パンチのあるガーリック醤油味で
食べる手が止まらない!!
おつまみにはもちろん
お子様のおやつにもオススメですよ〜♬
味しみぶり大根

脂がのったぶりと
味のしみた大根が絶品!!
大根はレンジ加熱する際に
砂糖と塩をまぶせば
えぐみがなくなり
短時間で味がグッと染み込みます。
煮込み時間も短くできるので
ぶりも固くなりにくい♪
ポイントさえ抑えてしまえば
失敗なく美味しく仕上がるので
よかったら作ってみてくださいね!
豚バラ大根のミルフィーユ鍋

大根も驚くほど甘く
パンチのあるガーリック醤油味で
食べる手が止まらない!!
おつまみにはもちろん
お子様のおやつにもオススメですよ〜♬
味しみぶり大根

脂がのったぶりと
味のしみた大根が絶品!!
大根はレンジ加熱する際に
砂糖と塩をまぶせば
えぐみがなくなり
短時間で味がグッと染み込みます。
煮込み時間も短くできるので
ぶりも固くなりにくい♪
ポイントさえ抑えてしまえば
失敗なく美味しく仕上がるので
よかったら作ってみてくださいね!
豚バラ大根のミルフィーユ鍋

材料はたったの2つ!
調味料も家にあるもので
「こんなにおいしいの!?」と驚くくらいの
絶品スープができますよ〜😋💕
豚バラとスープの旨味を吸った大根は
お口の中でとろけるほど♡
大根の大量消費にもぴったりですし
消化酵素や脂を分解する成分があるので
年末年始の食べ過ぎにも◎
ベーコンチーズdeカリもち大根餅

調味料も家にあるもので
「こんなにおいしいの!?」と驚くくらいの
絶品スープができますよ〜😋💕
豚バラとスープの旨味を吸った大根は
お口の中でとろけるほど♡
大根の大量消費にもぴったりですし
消化酵素や脂を分解する成分があるので
年末年始の食べ過ぎにも◎
ベーコンチーズdeカリもち大根餅

大根はもちもち、チーズはカリカリ。
旨味がたっぷりで
何もつけなくても美味しい〜!
これが大根か!と驚くほどです♡
旨味がたっぷりで
何もつけなくても美味しい〜!
これが大根か!と驚くほどです♡
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。